В Украине повысили экспортные пошлины на металлолом

18:05 2016-04-21 67 Верховная Рада лом пошлина рад экспортные пошлины

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Львов, 21 апреля. Верховная Рада повысила экспортную пошлину на отходы и лом черных металлов до 30 евро за тонну.
В пояснительной записке указано, что принятие данного законопроекта позволит стабилизировать ситуацию в металлургической отрасли и смежных секторах, увеличить поступления в государственный бюджет за счет повышения экспортной пошлины на металлолом, а также создать дополнительную добавленную стоимость на территории государства путем глубокой переработки дефицитного сырья, созданного на ее территории. Верховная Рада на заседании в четверг приняла во втором чтении и в целом законопроект №3868 о внесении изменений в некоторые законы относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения потребностей оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры. Документ предлагает временно — на три года — повысить вывозную пошлину на лом черных металлов с EUR10/тонна, которая действует в настоящее время, до EUR30/тонна. Верховная Рада Украины приняла закон, предусматривающий повышение сроком на три года экспортной пошлины на отходы и лом черных металлов до 35 евро за 1 тонну, а также отмену на этот период обязательной государственной регистрации контрактов на экспорт металлолома.
Как сообщал УНИАН, украинские металлургические компании неоднократно выступали с требованиями ограничить экспорт металлолома, поскольку, по их мнению, в настоящее время у меткомбинатов наблюдается дефицит лома, а его вывоз из страны негативно сказывается на металлургической отрасли.

Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства принял решение о поддержке ко второму чтению законопроекта № 3868 о временном повышении вывозной пошлины на лом черных металлов с EUR10/тонна, которая действует в настоящее время, до EUR30/тонна.
Вместе с тем, представители металлургических предприятий страны выступают за повышение экспортной пошлины до EUR30//тонна и надеются, что парламент поддержит их предложения при принятии данного законопроекта в целом. Верховная Рада временно, сроком на три года, повысила пошлину на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.
Параллельно с повышением экспортных пошлин Рада приостановила на три года государственную регистрацию контрактов на экспорт металлолома для либерализации внешнеэкономической деятельности. Верховная Рада на три года повысила экспортные пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну, сообщает Информационное управление Аппарата ВР.
Законом сроком на три года повышены экспортные пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну, чтобы решить проблему критического дефицита сырья на украинских металлургических предприятиях.

Верховная Рада изменила порядок экспорта лома из Украины

Специальный корреспондент Дело о Верховная Рада изменила порядок экспорта лома из Украины : Верховная Рада Украины одобрила повышение пошлин на экспорт лома черных металлов из Украины.

Рада в три раза повысила пошлину на экспорт металлолома

По сообщению LB.ua на тему Рада в три раза повысила пошлину на экспорт металлолома : Верховная Рада временно, сроком на три года, повысила пошлину на экспорт лома черных металлов с 10 евро до 30 евро за тонну.

Рада повысила экспортную пошлину на металлолом до 30 евро за тонну

Издательство Бизнес на тему Рада повысила экспортную пошлину на металлолом до 30 евро за тонну : Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) приняли законопроект №3868, позволяющий повысить экспортную пошлину на металлолом.

Рада в три раза повысила экспортные пошлины на металлолом

Как сообщает ForUm про Рада в три раза повысила экспортные пошлины на металлолом : Верховная Рада на три года повысила экспортные пошлины на металлолом с 10 до 30 евро за тонну, сообщает Информационное управление Аппарата ВР.

ВР повысила пошлину на экспорт металлолома до 30 евро/т

Источник Uaprom.info о ВР повысила пошлину на экспорт металлолома до 30 евро/т : Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №3868 о введении на три года пошлины на экспорт лома черных металлов в размере 30 евро за тонну За принятие законопроекта проголосовали 268 народных депутатов.

Гендиректор «Запорожстали» настаивает на экспортной пошлине на металлолом в размере 60 евро/т

Как пишет Uaprom.info о Гендиректор «Запорожстали» настаивает на экспортной пошлине на металлолом в размере 60 евро/т : В условиях нынешней ценовой конъюнктуры глобальных рынков экспортная пошлина на металлолом в Украине должна составлять не меньше 50-60 евро за тонну, считает генеральный директор меткомбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Промышленный комитет Рады рекомендовал повысить пошлину на экспорт металлолома до 30 евро/т

Специальный корреспондент Uaprom.info про Промышленный комитет Рады рекомендовал повысить пошлину на экспорт металлолома до 30 евро/т : Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства рекомендовал повысить пошлину на экспорт металлолома с 10 до 30 евро/т Как сообщает корреспондент UAprom, такое решение было принято в ходе обсуждения проекта Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно уменьшения дефицита лома черных металлов на внутреннем рынке с целью первоочередного обеспечения нужд оборонной промышленности и восстановления объектов инфраструктуры» №3868, который предусматривает временное, сроком на три года, увеличение экспортной пошлины на металлолом с 10 до 35 евро/т.

Профильный комитет Рады проголосовал за увеличение экспортной пошлины на лом до EUR30/тонна, металлурги надеются на EUR35/тонна

Издательство Интерфакс-Украина о Профильный комитет Рады проголосовал за увеличение экспортной пошлины на лом до EUR30/тонна, металлурги надеются на EUR35/тонна : Комитет Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства принял решение о поддержке ко второму чтению законопроекта № 3868 о временном повышении вывозной пошлины на лом черных металлов с EUR10/тонна, которая действует в настоящее время, до EUR30/тонна.


В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 9

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 7

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 11

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 13

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 10

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17