Никаких подозрений: в ГПУ рассказали о претензиях к Горбатюку

16:05 2016-04-20 58 генеральный горбатюк оно прокуратура сергей

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Киев, 20 апреля. Горбатюк рассказал, что четыре уголовных производства в отношении него и его подчиненных подняло Управление расследования преступлений, совершенных работниками правоохранительных органов Генпрокуратуры.
Руководитель Управления спецрасследований также сообщил, что по факту давления на него и его подчиненных была инициирована совещание в Генпрокуратуре. Начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк написал рапорт на имя и.о. генпрокурора Севрука относительно давления на него и вмешательства в его работу и по это му факту начата проверка, однако вопрос о предъявлении подозрения Горбатюку не стоит. Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает пресс-служба ГПУ «В связи с достаточно странным заявлением сегодняшним, отдельных народных депутатов Украины, о якобы давлении на нашего коллегу Сергея Горбатюк, руководитель управления спецрасследований, и вроде попыток сообщить ему о подозрении. Генеральная прокуратура собирается предъявить руководителю управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку сообщение о подозрении в халатности, заявил на брифинге в Верховной Раде народный депутат Сергей Лещенко.
Напомним, ранее межфракционное депутатское объединение «Еврооптимисты», в которое входят Лещенко и Найем, обратилось к президенту Петру Порошенко с просьбой внести кандидатуру начальника управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка на пост генерального прокурора Украины.

В прокуратуре готовят подозрение начальнику главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергею Горбатюку.
«Также, нам стало известно, что из-за этого давления произошло увольнение одного из ключевых работников управления, начальника отдела господина Слободяника, который написал рапорт об увольнении по причине, что постоянно сталкивается с давлением со стороны руководства Генеральной прокуратуры в расследовании дел Майдана. По его словам, Горбатюк продолжает выполнять свои обязанности, и недавно он обратился с рапортом на имя исполняющего обязанности Генерального прокурора Ю. Севрука относительно возможного давления на него и препятствования его работе.
«Генеральная прокуратура создала все необходимые условия для деятельности управления специальных расследований под руководством Сергея Горбатюка, и вполне логичным является ожидание руководства Генеральной прокуратуры реальных результатов его работы по расследованию всех дел, связанных с Революцией Достоинства, в рабочем порядке», — подчеркнул прокурор. Генеральная прокуратура собирается предъявить руководителю управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку сообщение о подозрении в халатности. Как сообщает «Левый берег», об этом заявил на брифинге в Верховной Раде народный депутат Сергей Лещенко.

В ГПУ опровергли информацию о подготовке дела против Горбатюка

По сообщению Бизнес на тему В ГПУ опровергли информацию о подготовке дела против Горбатюка : Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко опровергли информацию о подготовки дела против Сергея Горбатюка.

Против команды Горбатюка открыты четыре уголовных производства

Напоминаем, что Интернет-обозрение Главное по вопросу Против команды Горбатюка открыты четыре уголовных производства : Четыре уголовных дела якобы открыты против членов команды руководителя управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка, которые расследуют дела в отношении высокопоставленных чиновников.

Лещенко: Горбатюка хотят отстранить от расследования дел Майдана, ГПУ готовит подозрение

Источник NEWSru Украина о Лещенко: Горбатюка хотят отстранить от расследования дел Майдана, ГПУ готовит подозрение : Народный депутат фракции БПП Сергей Лещенко говорит, что Генпрокуратура пытается отстранить от расследования дел времен Майдана начальника управления специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка.

Генпрокуратура взялась проверить заявления Горбатюка о давлении

Напоминаем, что Укринформ по вопросу Генпрокуратура взялась проверить заявления Горбатюка о давлении : По его словам, Горбатюк продолжает выполнять свои обязанности, и недавно он обратился с рапортом на имя исполняющего обязанности Генерального прокурора Ю.

В ГПУ прокомментировали сообщение о подозрении Горбатюку

По сообщению RBC.ua о В ГПУ прокомментировали сообщение о подозрении Горбатюку : Вопрос о сообщении подозрения начальнику главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергею Горбатюку не стоит, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Лещенко: прокуратура готовит подозрение Горбатюку

Как сообщает RBC.ua по вопросу Лещенко: прокуратура готовит подозрение Горбатюку : Начальнику главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Сергею Горбатюку прокуратура готовит подозрение.

Лещенко: ГПУ готовит дело на Горбатюка

По сообщению Интернет-обозрение Главное на тему Лещенко: ГПУ готовит дело на Горбатюка : Генеральная прокуратура собирается предъявить руководителю управления спецрасследований ГПУ Сергею Горбатюку сообщение о подозрении в халатности.

В БПП сообщили, что прокуратура готовит подозрение главному следователю ГПУ

По сообщению MIGnews.com.ua по вопросу В БПП сообщили, что прокуратура готовит подозрение главному следователю ГПУ : В прокуратуре готовят подозрение начальнику главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергею Горбатюку.