Bellingcat доказал обстрелы «Градами» Украины с территории РФ

00:05 2016-04-18 125 град доказательство журналист обстрел Россия

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Москва, 17 апреля. Многое доказывало то, что обстрелы производились с другой стороны границы, из России, но не хватало доказательств», — говорит блогер.
Войдя в открытые программы Google, «каждый может увидеть, «что с середины июля 2014 года поля (в Восточной Украине) подвергались обстрелам из «Градов», более 300 ударов, отмечается в репортаже. В эфире немецкого телеканала ARD вышел сюжет, в котором глава международной группы гражданских журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс рассказал, как он нашел доказательства обстрелов украинской армии на Донбассе с территории России.
По словам Эллиота, доказать обстрелы украинских войск с территории России ему помогли бесплатные инструменты Google, в частности, GoogleEarth. Летом 2014 года с территории России по Украине было нанесено более 300 обстрелов из «Градов».
По его словам, журналисты этой организации нашли доказательства обстрелов с помощью анализа спутниковых данных.

Журналисты Bellingcat получили доказательства обстрелов с территориия России с помощью артиллерийских систем залпового огня Град по востоку Украины летом 2014 года, сообщает Укринформ со ссылкой на немецкий телеканал ARD.
По итогам расследования, журналисты пришли к выводу, что «с середины июля 2014 года поля (в Восточной Украине) подвергались обстрелам из Градов». Доказательства предоставлены главой группы Bellingcat, блогером и журналистом Элиотом Хиггинсом.Он проанализировал обстрелы при помощи спутниковой связи и видеозаписей, опубликованных в российских социальных сетях. Немецкий блогер убежден, что согласно результатам его расследования, можно однозначно утверждать, что Украина неоднократно обстреливалась с территории России: Международная группа журналистов Bellingcat установила факты использования установок «Град» российской стороной с её территории против Украины.
Войдя в открытые программы Google, «каждый может увидеть, «что с середины июля 2014 года поля (в Восточной Украине) подвергались обстрелам из «Градов», более 300 ударов, отмечается в репортаже.

Bellingcat доказал обстрелы «Градами» Украины с территории РФ

Издательство Бизнес о Bellingcat доказал обстрелы «Градами» Украины с территории РФ : Руководитель международной группы журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс сообщил о том, что журналисты установили факты использования реактивных систем залпового огня «Град» Российской Федерацией со своей территории против Украины.

Иностранные журналисты доказали, что Россия обстреливала территорию Украины, - опубликовано видео

Источник Світ 24 про Иностранные журналисты доказали, что Россия обстреливала территорию Украины, - опубликовано видео : Доказательства предоставлены главой группы Bellingcat, блогером и журналистом Элиотом Хиггинсом.

Bellingcat доказал запуск «Градов» по Украине с территории РФ

Напоминаем, что RBC.ua на тему Bellingcat доказал запуск «Градов» по Украине с территории РФ : Международная группа журналистов Bellingcat установила факты использования реактивных систем залпового огня "Град" российской стороной с ее территории против Украины.

Международные журналисты доказали, что Россия «Градами» обстреливает Украину

Источник Газета.ua на тему Международные журналисты доказали, что Россия «Градами» обстреливает Украину : Международная группа журналистов Bellingcat установила факты использования установок "Град" российской стороной с её территории против Украины.

Bellingcat: Украину из «Градов» обстреливали с территории России

По сообщению #Буквы о Bellingcat: Украину из «Градов» обстреливали с территории России : В эфире немецкого телеканала ARD вышел сюжет, в котором глава международной группы гражданских журналистов Bellingcat Элиот Хиггинс рассказал, как он нашел доказательства обстрелов украинской армии на Донбассе с территории России.

Российские «Грады» более 300 раз обстреливали территорию Украины - Bellingcat

Специальный корреспондент Зеркало недели на тему Российские «Грады» более 300 раз обстреливали территорию Украины - Bellingcat : Об этом руководитель международной организации журналистских расследований Bellingcat рассказал немецкому телеканалу ARD.


Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
Джош Эрнест: администрация Обамы не пытается подорвать легитимность избрания Трампа
21:55 2017-01-17 5

«Зенит» забил клубу из Омана 14 мячей в товарищеской игре
«Зенит» забил клубу из Омана 14 мячей в товарищеской игре
21:50 2017-01-17 3

Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в подрыве мирового порядка
Постпред США при ООН Саманта Пауэр обвинила Россию в подрыве мирового порядка
21:45 2017-01-17 4

50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
20:20 2017-01-17 6

Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
19:55 2017-01-17 33

Польские дипломаты пытались незаконно пересечь российскую границу
19:50 2017-01-17 5

Захарченко рассказал, почему ДНР и ЛНР нельзя объединить
19:05 2017-01-17 24

В посольстве США рассказали о деятельности дипломатов в России
18:55 2017-01-17 3

Первый раз за восемь лет: Путин и Додон договорились решать проблемы
18:40 2017-01-17 7

В Оренбурге следствие разыскивает свидетельницу похищения девочки
18:25 2017-01-17 31