Глава МИД Польши заявил, что Россия опаснее «Исламского государства»

02:05 2016-04-16 92 государство исламский Министр Польша Россия

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Николаев, 15 апреля. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия представляет угрозу самому существованию европейских стран и опаснее, чем экстремистская группировка «Исламское государство».
В то же время польский министр считает, что кризис с мигрантами или деятельность террористических организаций, таких как «Исламское государство», не представляют угрозы существованию Европы. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ходе конференции по безопасности в Братиславе 15 апреля заявил, что Россия имеет потенциал уничтожать целые страны, а поэтому она опаснее, чем группы, подобные «Исламскому государству».
Также министр подтвердил призыв Польши к размещению войск НАТО на восточной границе альянса, а также выразил надежду, что Варшавский саммит НАТО в июле поддержит этот призыв. Как отметил министр в ходе конференции по безопасности в Братиславе в пятницу, 15 апреля, деятельность РФ относится к принципиальным угрозам, поскольку она может уничтожать страны, сообщает DW.
Он также подтвердил призыв Польши к размещению войск НАТО на восточной границе альянса и выразил надежду, что в июле на Варшавском саммите НАТО этот призыв будет поддержан.

Россия располагает потенциалом для уничтожения целых стран, а потому опаснее, чем группы подобно «Исламскому государству».
Также министр подтвердил призыв Польши к размещению войск НАТО на восточной границе альянса, и выразил надежду, что Варшавский саммит НАТО в июле поддержит этот призыв. Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски считает Россию более опасной, чем группировка «Исламское государство» (деятельность организации запрещена в России).
По данным Reuters, он считает, что действия России сопряжены с более экзистенциальной угрозой (англ. existential threat — угроза существованию государства и общества), нежели террористы. Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия представляет собой «экзистенциальную угрозу» для европейских стран, передает РИА Новости. В ходе выступления на конференции по безопасности Global Security Forum, проходящей в Братиславе, министр отметил, что существуют экзистенциальные и неэкзистенциальные угрозы.

Глава МИД Польши: Россия является экзистенциальной угрозой

Источник Інформатор о Глава МИД Польши: Россия является экзистенциальной угрозой : «Деятельность России представляет экзистенциальную угрозу, поскольку она может оказывать разрушительное влияние на страны», – заявил 15 апреля министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский во время конференции Global Security Forum в Братиславе.

Глава МИД Польши назвал Россию экзистенциальной угрозой для Европы

Специальный корреспондент УНИАН на тему Глава МИД Польши назвал Россию экзистенциальной угрозой для Европы : "Угрозы бывают экзистенциальные и неэкзистенциальные, - пояснил глава польского МИД.

МИД Польши Ващиковский заявил, что Россия опаснее ИГИЛ

Специальный корреспондент RBC.ua по вопросу МИД Польши Ващиковский заявил, что Россия опаснее ИГИЛ : Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия имеет потенциал уничтожать целые страны, а поэтому она опаснее, чем группы, подобные "Исламскому государству".

Россия – экзистенциальная угроза для мира, - глава МИД Польши

Источник #Буквы про Россия – экзистенциальная угроза для мира, - глава МИД Польши : Неэкзистенциальные угрозы — это террористы или, к примеру, массовый наплыв мигрантов", - заявил глава польского МИД.

Глава польского МИД назвал Россию экзистенциальной угрозой Европе

Источник Lenta.ru на тему Глава польского МИД назвал Россию экзистенциальной угрозой Европе : Глава МИД Польши Витольд Ващиковский назвал Россию экзистенциальной угрозой для Европы и мира.

Министр иностранных дел Польши: Россия опаснее ИГИЛ

По сообщению Lifenews.ru по вопросу Министр иностранных дел Польши: Россия опаснее ИГИЛ : Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский оценил действия России как «экзистенциальную угрозу для Европы».

Глава МИД Польши назвал Россию «экзистенциальной угрозой»

Источник Аргументы и Факты о Глава МИД Польши назвал Россию «экзистенциальной угрозой» : Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Россия представляет собой «экзистенциальную угрозу» для европейских стран, передает РИА Новости.

Глава МИД Польши считает Россию опаснее «Исламского государства»

Как пишет ТВ Центр на тему Глава МИД Польши считает Россию опаснее «Исламского государства» : Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски считает Россию более опасной, чем группировка "Исламское государство" (деятельность организации запрещена в России).