Мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об ухудшении ситуации в Донбассе

12:07 2016-04-15 70 миссия мониторинговая миссия мониторинговый ОБСЕ специальная мониторинговая

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Днепропетровск, 15 апреля. Специальная мониторинговая миссия констатирует рост насилия в Донецкой и Луганской областях и нарушение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь), сторонами конфликта.
«Мне приходится констатировать увеличение насилия и тот факт, что ответственные за это не предпринимают мер для улучшения ситуации. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила об ухудшении ситуации в Донбассе, сообщает ВВС Украина. Первый заместитель председателя СММ Александр Хуг заявил, что обе стороны нарушают Минские соглашения. Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг заявил, что на юге Донецкой области зафиксировано увеличение количества обстрелов с обеих сторон.
Идут постоянные бои в районе Авдеевки и Ясиноватой, устанавливаются новые мины». детали По мнению г-на Хуга, стороны пытаются установить «зону новой нормальности», увеличив количество обстрелов. контекст Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году.

В период с 8 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 979 взрывов неопределенного происхождения.
По словам представителя ОБСЕ, за неделю специальная мониторинговая миссия зафиксировала 979 взрывов неопределенного происхождения, также было зафиксировано использование стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге. «С обеих сторон контактной линии мы видим, что вооружение, которое уже было отведено, исчезает с площадок, где оно было размещено»,- отметил он. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует, что отведенное ранее вооружение возвращается в зону безопасности. Об этом на брифинге сказал первый заместитель руководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

ОБСЕ зафиксировала на Донбассе почти 1000 взрывов за неделю

Специальный корреспондент Подробности.ua на тему ОБСЕ зафиксировала на Донбассе почти 1000 взрывов за неделю : В период с 8 апреля наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 979 взрывов неопределенного происхождения.

ОБСЕ: от предвзятости к некомпетентности

По сообщению Актуальные комментарии про ОБСЕ: от предвзятости к некомпетентности : Во вторник, 12 апреля, первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг намеревался посетить ряд районов, находящихся в зоне конфликта.

ОБСЕ обвинила обе стороны в эскалации: география насилия распространяется

Издательство Газета.ua про ОБСЕ обвинила обе стороны в эскалации: география насилия распространяется : Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует эскалацию Донбассе.

ОБСЕ заявляет о возвращении тяжелого вооружения на линию соприкосновения

Напоминаем, что АСН (Украина) на тему ОБСЕ заявляет о возвращении тяжелого вооружения на линию соприкосновения : Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует, что отведенное ранее вооружение возвращается в зону безопасности.

ОБСЕ: Ситуация в Донбассе ухудшается, обе стороны нарушают Минские соглашения

Напоминаем, что Росбалт по вопросу ОБСЕ: Ситуация в Донбассе ухудшается, обе стороны нарушают Минские соглашения : Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует дальнейшую эскалацию ситуации на Востоке Украины.

В зоне конфликта на Донбассе обе стороны нарушают Минские договорённости - Хуг

Напоминаем, что NEWSru Украина о В зоне конфликта на Донбассе обе стороны нарушают Минские договорённости - Хуг : По его словам, обе стороны нарушают Минские соглашения, нарушают режим прекращения огня, возвращают вооружения и отведенную согласно договоренностям технику в зону конфликта.

ОБСЕ заявляет о возврате тяжелого вооружения на линию соприкосновения

Как сообщает УНИАН о ОБСЕ заявляет о возврате тяжелого вооружения на линию соприкосновения : Об этом сообщил первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на брифинге.