В Украине нашли похищенные картины с голландского музея

00:07 2016-04-15 67 голландский картина музей Нидерланды СБУ

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Одесса, 14 апреля. СБУ нашла картины, украденные из голландского музея. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместном брифинге с главой СБУ Василием Грицаком и послом Нидерландов в Украине Кейсом Яном Рене Кломпенхаувером, передает корреспондент ЛІГА.net. «СБУ занималась розыском голландских картин примерно 4 месяца», — рассказал глава СБУ Василий Грицак. В СБУ добавили, что похищенные картины вернутся на родину. Украина нашла четыре картины, которые были украдены из голландского музея города Хорн в ночь с 9 на 10 января 2005 года.
«Первая из картин попала в наши руки в начале марте 2016 года, под названием «Пьеса на кухне» художника Флориса ван Шутена, дата написания — 17 век.

«Карту якобы пропавших в Украине картин перед референдумом в Нидерландах (по ассоциации Украина-ЕС, — ред.) разыгрывали в том числе и россияне.
Напомним, что 6 апреля 61% голландцев не поддержали на референдуме ассоциацию между ЕС и Украиной. Сотрудники СБУ совместно с правоохранителями Нидерландов обнаружили несколько картин, украденных в Нидерландах в 2005 году, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.
Картины были украдены в Нидерландах в музее «Вестфриз» г. Хорн январе 2005 года, общая стоимость произведений – около 10 млн долларов. Об этом в четверг на совместном с главой МИД Украины и послом Нидерландов в Украине брифинге заявил председатель СБУ Василий Грицак.
Как сообщал Укринформ, 14 апреля председатель СБУ Василий Грицак заявил, что спецслужба вместе с голландскими правоохранителями нашли 4 картины, которые в январе 2005 года похитили из нидерландского музея Westfries.

СБУ нашла украденные из голландского музея картины

Напоминаем, что Украинские Новости про СБУ нашла украденные из голландского музея картины : Об этом сказал министр иностранных дел Павел Климкин на совместной пресс-конференции с главой СБУ Василием Грицаком и послом Нидерландов Кейс Кломпенхаувером.

СБУ нашла украденные «голландские картины»

Напоминаем, что Укринформ по вопросу СБУ нашла украденные «голландские картины» : Об этом в четверг на совместном с главой МИД Украины и послом Нидерландов в Украине брифинге заявил председатель СБУ Василий Грицак.

Грицак рассказал, как Украина не использовала «картинный» козырь перед референдумом в Нидерландах

Источник Depo.ua на тему Грицак рассказал, как Украина не использовала «картинный» козырь перед референдумом в Нидерландах : "Карту якобы пропавших в Украине картин перед референдумом в Нидерландах (по ассоциации Украина-ЕС, - ред.

СБУ нашла четыре похищенные из голландского музея картины

Как сообщает Зеркало недели на тему СБУ нашла четыре похищенные из голландского музея картины : Сотрудники СБУ совместно с правоохранителями Нидерландов обнаружили несколько картин, украденных в Нидерландах в 2005 году, сообщил глава МИД Украины Павел Климкин.

В Украине нашли похищенные картины голландского музея

Источник RBC.ua по вопросу В Украине нашли похищенные картины голландского музея : "СБУ нашла картины, похищенные в голландском музее Westfries из города Хорн", - сообщают в ведомстве.

СБУ обнаружила четыре картины, выкраденные из музея в Нидерландах

По сообщению RBC.ua о СБУ обнаружила четыре картины, выкраденные из музея в Нидерландах : Служба безопасности Украина обнаружила несколько картин XVI-XVII веков, выкраденные из музея Westfries в нидерландском Хорне.

Климкин: СБУ обнаружила несколько картин, украденных из голландского музея в 2005 году

Как пишет Новое Время (НВ) по вопросу Климкин: СБУ обнаружила несколько картин, украденных из голландского музея в 2005 году : Служба безопасности Украины нашла несколько картин, которые были похищены из голландского музея Westfries в городе Хорн в 2005 году.

В Украине нашли похищенные картины с голландского музея

Специальный корреспондент Пресса Украины про В Украине нашли похищенные картины с голландского музея : Сотрудники службы безопасности нашли четыре картины, похищенные в 2005 году из музея в Нидерландах.