В Киеве начали исследование воды на холерный вибрион

13:31 2011-06-02 21 вода Киев Мариуполь СЭС холера

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

В Киеве начали исследование воды на холерный вибрион
С 1 июня 2011 года киевская СЭС перешла на усиленный режим работы в связи с несколькими случаями заболевания холерой в Мариуполе.
Как сообщил один из руководителей столичной СЭС Александр Пропащев, 1 июня сотрудники СЭС приступили к исследованию воды во всех открытых водоемах столицы на наличие холерного вибриона.
На сегодняшний день, в Киеве не выявлен холерный вибрион. В то же время, медики призывают горожан и гостей столицы воздержаться от употребления рыбы с юга страны.
Для предотвращения заражения холерой следует соблюдать правила личной гигиены, в частности, обязательно и как можно чаще тщательно мыть руки с мылом, особенно после прихода с улицы. При купании в водоемах не заглатывать воду.
Напомним, 1 июня на заседании Кабмина Президент Украины Виктор Янукович сообщил, о том, что министр здравоохранения Александр Анищенко предложил кандидатуру нового главного государственного санитарного врача. В тот же день, главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко написал заявление об увольнении. Пока заявление не подписано.