В Киеве открыта первая государственная аптека

13:48 2010-02-07 44 аптеки государственные лекарства Турчинов Укрпочта

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

5 февраля в Киеве на базе «Укрпочты» открыта первая центральная государственная аптека. На торжественном открытии присутствовал первый вице-премьер Александр Турчинов, который отметил, что до конца 2010 года планируется около 500 госаптек.
По словам александра Турчинова, лекарства в сети аптек \»Укрпочты\» будут продаваться на 20-30% дешевле, чем в частных сетях. \»Укрпочта\» будет продавать лекарства с надбавкой \»до 15%\» от себестоимости. Ранее Кабинет министров утвердил решение о внесении в уставный капитал \»Укрпочты\» 150 млн грн.
Дешевизна лекарственных средств будет достигаться за счет того, что «Укрпочта» не будет получать сверхприбыли, а будет лишь покрывать свои расходы. Кроме того, закупка лекарственных средств будет осуществляться непосредственно у произведителей, минуя посредников. Также, у «Укрпочты» есть собственные складские помещения, поэтому лекарства можно будет закупать в больших объемах.
Через почтовые отделения «Укрпочты» лекарства можно будет заказывать с доставкой, поэтому приобрести их смогут даже жители отдаленных населенных пунктов.
В ближайшее рвемя аптеки \»Укрпочты\» откроются в Хмельницкой, Кировоградской, Тернопольской и Волынской областях.