ГФС пока не видит нарушений в наличии у Порошенко офшорных счетов

15:00 2016-04-07 75 ГФС офшорного счета офшорный Порошенко президент

Рейтинг 4/5, всего 7 голосов

Москва, 07 апреля. Государственная фискальная служба проверяет появившуюся в прессе информацию относительно наличия у президента Петра Порошенко офшорных счетов, но пока не видит в этом нарушений украинского законодательства.
Как сообщал УНИАН, согласно расследованию журналистов проекта «Центр по исследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP), который основывается на документах от юридической фирмы Mossack Fonseca в Панаме, президент Украины Порошенко основал три офшорных компании по управлению активами, включая кондитерскую корпорацию Roshen, не указав сведений об этом в своих имущественных декларациях. Государственная фискальная служба Украины пока не видит нарушений в том, что у президента Петра Порошенко были открыты офшорные компании .
«Открытие офшорного счета – это не компетенция ГФС. Государственная фискальная служба проверяет информацию относительно наличия у президента Украины Петра Порошенко офшорных счетов, но пока не видит в этом нарушений украинского законодательства. Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан, передает «УНИАН».

Замглавы ГФС объяснил, что наличие офшорного счета само по себе не является преступлением, а для того чтобы доказать отмывание средств или уклонение от уплаты налогов, нужно владеть информацией о движении средств.Государственная фискальная служба Украины пока не видит нарушений в том, что у президента Петра Порошенко были открыты офшорные компании, сообщил первый заместитель главы ГФС Сергей Билан. «Открытие офшорного счета — это не компетенция ГФС. Как сообщалось, Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU.
И второе — там предусмотрено, что траст сформирован на стандарте „слепого“ траста: то есть, выгодоприобретатели траста не имеют права получать от управителя и любых лиц, связанных с трастом, информацию об активах этого траста и о том, что в нем происходит», — пояснил Вадим Медведев, старший советник юридической фирмы «Авеллум», выступающей юридическим советником П.Порошенко. Государственной фискальной службе Украины (ГФС) известно об офшорных компаниях президента Петра Порошенко только из СМИ, сообщил первый заместитель главы службы Сергей Билан.
3 апреля Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ), а также сайты мировых СМИ опубликовали большой материал, в котором речь идет о многочисленных офшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями и известными спортсменами.

Порошенко год готовил передачу Roshen в «блайнд траст» - Rothschild Trust

Источник TCH.ua на тему Порошенко год готовил передачу Roshen в «блайнд траст» - Rothschild Trust : Президент Украины Петр Порошенко назначил Rothschild Trust доверенным лицом в слепом трасте по управлению его долей в кондитерской корпорации "Рошен" в январе этого года.

Открытие офшорного счета не является преступлением — ГФС

Специальный корреспондент Дело по вопросу Открытие офшорного счета не является преступлением — ГФС : Замглавы ГФС объяснил, что наличие офшорного счета само по себе не является преступлением, а для того чтобы доказать отмывание средств или уклонение от уплаты налогов, нужно владеть информацией о движении средств.

В ГФС не видят нарушений со стороны Порошенко в ситуации с панамским офшором

Напоминаем, что Фраза по вопросу В ГФС не видят нарушений со стороны Порошенко в ситуации с панамским офшором : Как сообщалось, Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU.

ГФС: иметь офшорные счета — не преступление

Специальный корреспондент Бизнес о ГФС: иметь офшорные счета — не преступление : Первый заместитель главы Государственной фискальной службы (ГФС) Сергей Билан сообщил, что наличие офшорных счетов у Президента Украины Петра Порошенко не является правонарушением.

ГФС проверяет информацию об офшорных счетах Президента

Специальный корреспондент #Буквы на тему ГФС проверяет информацию об офшорных счетах Президента : Государственная фискальная служба (ГФС) проверяет информацию относительно наличия у главы государства Петра Порошенко офшорных счетов его компании Roshen.

ГФС пока не нашла нарушений из-за офшоров Порошенко

Издательство NEWSru Украина о ГФС пока не нашла нарушений из-за офшоров Порошенко : Ротшильды: юристы Порошенко год готовили передачу "Roshen" в траст "Открытие оффшорного счета – это не компетенция ГФС.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 16

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 29

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 16

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30