Украина передала ОБСЕ список из 114 заложников боевиков на Донбассе

20:30 2016-04-06 52 боевик заложник освободить освобождение процесс

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Киев, 06 апреля. На заседании трехсторонней группы в Минске представители боевиков сознательно блокируют процесс освобождения украинцев, которых держат в заложниках на оккупированных территориях.
Украинская сторона предложила террористам освободить как минимум 10 украинцев, которые находятся у них в заложниках уже больше года. Мы действительно говорили о Законе, запрещающем преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины, о том, почему сегодня невозможно провести обмен в формате «всех на всех», как это предусмотрено Минскими соглашениями, что гарантировало бы возвращение всех удерживаемых лиц домой.
Я имею все основания говорить так категорично, потому что я непосредтсвенно осуществляю переговоры с Донецком, Луганском и Москвой, а также занимаюсь освобождением пленных с декабря 2014 года (в результате переговоров, которые я вел, удалось освободить из плена 399 человек, они вернулись домой, в свои семьи, к мирной жизни). «Украинская сторона ожидает, что представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей продолжат работу по освобождению незаконно удерживаемых лиц.
Режим прекращения огня, отвод вооружений с линии соприкосновения, подтверждение такого отвода инспекторами Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ – только после выполнения первых пунктов Минских договоренностей можно говорить о полноценной работе по гуманитарным, экономическим и политическим вопросам.

Украинская сторона стремится разблокировать процесс освобождения и предложила ОРДЛО освободить как минимум 10 украинцев, которые больше года удерживаются в плену.
Несмотря на всю сюрреалистичность происходящего, мы стремимся разблокировать процесс освобождения и предложили ОРДЛО освободить как минимум 10 украинцев, которые больше года удерживаются в плену. Стало известно, сколько украинцев находится в плену пророссийских боевиков на Донбассе. Об этом в своем Facebook после очередного этапа переговоров в Минске сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Деструктив» в Минске: боевики продолжают шантажировать заложниками, разблокировать работу КПВВ «Золотое» не хотят

Как пишет NEWSru Украина про «Деструктив» в Минске: боевики продолжают шантажировать заложниками, разблокировать работу КПВВ «Золотое» не хотят : Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что поднятые сегодня вопросы блокирования боевиками работы КПВВ "Золотое" и вопрос освобождения заложников и поиску пропавших без вести не имели результата.

Украинская сторона передала ОБСЕ список из 114 удерживаемых в заложниках и 684 пропавших без вести украинцев

Специальный корреспондент Интерфакс-Украина на тему Украинская сторона передала ОБСЕ список из 114 удерживаемых в заложниках и 684 пропавших без вести украинцев : Украинская сторона в Минске на заседании политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе передала ОБСЕ список из 114 граждан Украины, которые удерживаются в заложниках, и 684 пропавших без вести, заявила представитель Украины в политической подгруппе, нардеп из фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко.

Уполномоченный Порошенко по Донбассу рассказала, как боевики шантажируют Украину пленными

Как сообщает УНИАН по вопросу Уполномоченный Порошенко по Донбассу рассказала, как боевики шантажируют Украину пленными : Об этом уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования на Донбассе, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко написала в Facebook после заседания группы сегодня в Минске.

Украинская сторона передала ОБСЕ список удерживаемых в заложниках и пропавших без вести украинцев

По сообщению Новое Время (НВ) о Украинская сторона передала ОБСЕ список удерживаемых в заложниках и пропавших без вести украинцев : Украинская сторона в Минске на заседании политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе передала ОБСЕ список из 114 граждан Украины, которые удерживаются в заложниках, и 684 пропавших без вести.

Работу КПВВ «Золотое» на Донбассе блокируют именно боевики, — Олифер

Как пишет Hromadskeradio.org про Работу КПВВ «Золотое» на Донбассе блокируют именно боевики, — Олифер : Об этом cсообщила в Facebook пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер по итогам сегодняшней встречи контактной группы в Минске.

Геращенко обнародовала новые данные о пленных на Донбассе украинцах

Как пишет Телеканал новин 24 по вопросу Геращенко обнародовала новые данные о пленных на Донбассе украинцах : Стало известно, сколько украинцев находится в плену пророссийских боевиков на Донбассе.


Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
Теракт в Лондоне: 5 погибших, 40 пострадавших
02:30 2017-03-23 1

Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
Нацбанк Украины утвердил санкции в отношении «дочек» российских банков
01:55 2017-03-23 4

Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
Российской участнице Евровидения запретили въезд на Украину на 3 года
00:20 2017-03-23 5

СБУ сообщила о задержании девяти «резидентов российских спецслужб»
00:05 2017-03-23 3

Британские СМИ назвали имя того, кто устроил теракт в Лондоне
00:00 2017-03-23 4

Ткачев счел возможным прекращение сельхозпоставок в Турцию
22:40 2017-03-22 5

Захарченко: ДНР полностью прекратит поставки угля и металла Украине
22:35 2017-03-22 5

Железняк: События в Лондоне — это последствия политической глухоты, преступного бездействия и безответственности западных политиков
21:00 2017-03-22 14

В результате теракта в Лондоне погибли четыре человека
20:55 2017-03-22 6

Мощный взрыв в жилом доме в Москве попал на видео
18:40 2017-03-22 108