В Исландии митингуют за отставку премьера из-за скандала с оффшорами

01:00 2016-04-05 101 гюннлейгссон документ исландия отставка панамский

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

Киев, 04 апреля. Тысячи исландцев вышли к зданию Альтинга (парламент Исландии) в Рейкьявике с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Гюннлейгссона после публикации документов из Панамского архива.
В архиве содержится информация о незадекларированной офшорной компании премьера. В оффшорный скандал с панамскими документами попал и премьер-министр Исландии Сигмундур Гюннлейгссон.
Так, премьер покинул интервью на одном из телеканалов сразу после вопроса об оффшорах. Исландский премьер-министр Сигмюндюр Гюннглейссон заявил, что не собирается подавать в отставку.
В «панамских документах» говорится, что исландский премьер передал своей жене основанную в 2007 году компанию за 1 доллар.

Митинг решили устроить в связи с утечкой «панамского архива»: в документах говорится об оффшорной компании, которая принадлежала премьер-министру страны Сигмюндюру Гюннлейгссону и его жене. На странице акции в соцсетях говорится, что многие депутаты и министры в Исландии причастны к коррупции. Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон отказался уходить в отставку из-за публикации данных из «Панамских документов», передает slon.ru со ссылкой на Agence France-Presse.
Читайте также: Доля Президента в «Рошен» переведена в траст законно — юристы Siemens, Месси и Джеки Чан попали в офшорный скандал БПП: «оффшорный скандал» — политический Сам премьер ранее отрицал, что когда-либо владел компанией.

Скандал с офшорами: премьер Исландии может уйти в отставку

Напоминаем, что Бизнес по вопросу Скандал с офшорами: премьер Исландии может уйти в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлейгссон покинул интервью после вопроса журналистов о его офшорных махинациях, обнародованные Международным консорциумом журналистов (ICIJ).

Скандал с оффшорами: премьер-министр Исландии может уйти в отставку

Издательство Украинский Бизнес Ресурс по вопросу Скандал с оффшорами: премьер-министр Исландии может уйти в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмундур Давид Гюннлёйгссон решил прекратить интервью для шведской телекомпании SVT после того, как журналист задал вопрос о компании Wintris.

Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала

По сообщению Світ 24 о Премьер Исландии не хочет уходить в отставку из-за офшорного скандала : Сигмюндюр Гюннлейгссон, премьер-министр Исландии, заявил, что не будет уходить в отставку из-за публикации "панамских документов".

Премьер Исландии отказался уходить в отставку после публикации «панамских документов»

Напоминаем, что Интерфакс-Украина по вопросу Премьер Исландии отказался уходить в отставку после публикации «панамских документов» : Исландский премьер-министр Сигмундюр Гуннлейгссон заявил, что не намерен покидать свой пост из-за скандала, связанного с публикацией "панамских документов", сообщают западные СМИ.

В Исландии из-за оффшорного скандала зашаталось кресло под премьером

По сообщению Укринформ по вопросу В Исландии из-за оффшорного скандала зашаталось кресло под премьером : Митинг решили устроить в связи с утечкой "панамского архива": в документах говорится об оффшорной компании, которая принадлежала премьер-министру страны Сигмюндюру Гюннлейгссону и его жене.

Скандал с офшорами: премьер Исландии Гюннлейгссон отказался уйти в отставку

Издательство Бизнес по вопросу Скандал с офшорами: премьер Исландии Гюннлейгссон отказался уйти в отставку : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Давид Гюннлейгссон отказался уйти в отставку после скандала с офшорами.

В Исландии требуют отставки премьера

Издательство Украинский Бизнес Ресурс на тему В Исландии требуют отставки премьера : Тысячи исландцев вышли к зданию Альтинга (парламент Исландии) в Рейкьявике с требованием отставки премьер-министра страны Сигмюндюра Гюннлейгссона после публикации документов из Панамского архива.

Премьер-миистр Исландии в отставку не собирается

По сообщению Украинский Бизнес Ресурс на тему Премьер-миистр Исландии в отставку не собирается : Премьер-министр Исландии Сигмюндюр Гюннлёйгссон отказался уходить в отставку из-за публикации данных из "Панамских документов", передает slon.


Топ-менеджер компании «Лаборатория Касперского» арестован по делу о госизмене
Топ-менеджер компании «Лаборатория Касперского» арестован по делу о госизмене
03:05 2017-01-25 2

Ученые: родной язык люди помнят, даже если годами им не пользуются
Ученые: родной язык люди помнят, даже если годами им не пользуются
02:30 2017-01-25 3

Ученые: Все люди являются инопланетянами
Ученые: Все люди являются инопланетянами
01:45 2017-01-25 2

Конгресс США может запретить Трампу устраивать ядерную войну
01:10 2017-01-25 3

Белый дом: Трамп будет стремиться наладить отношения с Россией
23:25 2017-01-24 5

Wall Street Journal назвала косвенный источник данных для досье на Трампа
22:05 2017-01-24 6

Ученые: детские игрушки опаснее игрушек для взрослых
20:40 2017-01-24 10

Британия потратила на слежку за «Адмиралом Кузнецовым» почти 1,4 фунтов
20:15 2017-01-24 7

Порошенко не захотел общаться с журналистами в Хельсинках до «освобождения Донбасса»
20:05 2017-01-24 7

Около 500 человек эвакуировано из ТЦ «Рио» на юго-западе Москвы из-за пожара
19:45 2017-01-24 16