Офшорный скандал и Порошенко: ГПУ не видит состава преступления

17:00 2016-04-04 146 антикоррупционное бюро антикоррупционный бюро Порошенко президент

Рейтинг 3/5, всего 14 голосов

Харьков, 04 апреля. Генпрокуратура, как и Национальное антикоррупционное бюро, не имеет права вести расследования против президента Петра Порошенко. Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «Согласно предварительному изучению информации, которую распространяют отдельные СМИ о нарушении законности президентом Украины Петром Порошенко, то Генеральная прокуратура в этих заявлениях и информации никакого состава преступления не видит», — сказал Куценко.
В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что не намерены начинать расследование в отношении активов действующего президента Петра Порошенко, потому что тот «не является лицом, подследственным НАБУ», в то же время в отношении других лиц бюро уже «проводит аналитическую работу». Об этом в эфире «112 канала» заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает корреспондент Укринформа. «Заявляю официально, что, после предварительного изучения информации, распространенной отдельными средствами массовой информации, о нарушении законности Президентом Украины Петром Порошенко, Генеральная прокуратура в этих заявлениях и новостях никакого состава преступления не видит», — сказал он.

Антикоррупционное бюро может расследовать дела только против бывшего президента.Действующий президент Украины не является подследственным Национальному антикоррупционному бюро Украины лицом, и Бюро не имеет полномочий начинать относительно него досудебное расследование, говорится в заявлении НАБУ в понедельник.
В соответствии с законом Украины «О НАБУ» и Уголовным процессуальным кодексом, подследственными Бюро являются высшие должностные лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, в частности президент Украины, полномочия которого прекращены», — поясняется в сообщении. Во-первых, у надзорного ведомства нет соответствующих полномочий, а во-вторых, в изученных сведениях о деятельности главы государства нет состава преступления, объяснили журналистам в ГПУ. От проведения досудебного соответствующего расследования отказалось по тем же причинам и Национальное антикоррупционное бюро Украины. ГПУ изучила данные средств массовой информации о причастности президента Украины Петра Порошенко в организации оффшорных счетов за рубежом. В ведомстве заявили, что криминала там нет, хотя вообще-то заниматься этим вопросом — не в их компетенции.

Генпрокуратура не нашла уголовной составляющей в офшорах Порошенко

Как пишет Зеркало недели по вопросу Генпрокуратура не нашла уголовной составляющей в офшорах Порошенко : В "Панамских документах" об офшорных компаниях президента Украины Петра Порошенко нет "уголовной составляющей", заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Офшорный скандал и Порошенко: ГПУ не видит состава преступления

Как сообщает Факты и комментарии о Офшорный скандал и Порошенко: ГПУ не видит состава преступления : Генеральная прокуратура не видит состава преступления в действиях президента Петра Порошенко после предварительного изучения информации в прессе касательно открытия им офшора на Британских Виргинских Островах.

В ГПУ прокомментировали офшоры Порошенко и секреты Гонтаревой

Как сообщает ONLINE.ua по вопросу В ГПУ прокомментировали офшоры Порошенко и секреты Гонтаревой : Генеральная прокуратура Украины не видит состава преступления в журналистских расследованиях об офшорах президента Петра Порошенко.

Генпрокуратура не считает оффшоры Порошенко преступлением

Специальный корреспондент Подробности.ua о Генпрокуратура не считает оффшоры Порошенко преступлением : Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях президента Петра Порошенко, изучив информацию в СМИ о наличии у него оффшоров в Панаме.

В НАБУ объяснили, почему не будут расследовать «панамские офшоры» Порошенко

По сообщению Дело о В НАБУ объяснили, почему не будут расследовать «панамские офшоры» Порошенко : Антикоррупционное бюро может расследовать дела только против бывшего президента.

Генпрокуратура Украины не будет заниматься офшорами Порошенко

Специальный корреспондент Федеральное агентство политических новостей о Генпрокуратура Украины не будет заниматься офшорами Порошенко : Генеральная прокуратура Украины не увидела состава преступления в «Панамских документах», описывающих коррупционные схемы украинского президента Петра Порошенко.

Украинская прокуратура признала законными офшоры Порошенко

Источник Полит.ру на тему Украинская прокуратура признала законными офшоры Порошенко : Генпрокуратура Украины (ГПУ) не видит состава преступления в сообщениях о выводе бизнеса президента страны Петра Порошенко в офшор, заявил в эфире телеканала «112 Украина» прокурор Владислав Куценко.

Генпрокуратура Украины не может расследовать информацию об офшорах Порошенко

Напоминаем, что Суть событий про Генпрокуратура Украины не может расследовать информацию об офшорах Порошенко : Во-первых, у надзорного ведомства нет соответствующих полномочий, а во-вторых, в изученных сведениях о деятельности главы государства нет состава преступления, объяснили журналистам в ГПУ.


США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 9

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 9

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 12

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 11

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 8

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 11

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 15

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 17

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 9

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 91