ГПУ не видит состава преступления в информации об оффшорах Президента

16:00 2016-04-04 43 антикоррупционному бюро бюро Порошенко президент расследование

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Мариуполь, 04 апреля. Генпрокуратура, как и Национальное антикоррупционное бюро, не имеет права вести расследования против президента Петра Порошенко. Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «Согласно предварительному изучению информации, которую распространяют отдельные СМИ о нарушении законности президентом Украины Петром Порошенко, то Генеральная прокуратура в этих заявлениях и информации никакого состава преступления не видит», — сказал Куценко.
В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что не намерены начинать расследование в отношении активов действующего президента Петра Порошенко, потому что тот «не является лицом, подследственным НАБУ», в то же время в отношении других лиц бюро уже «проводит аналитическую работу». Об этом в эфире «112 канала» заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает корреспондент Укринформа. «Заявляю официально, что, после предварительного изучения информации, распространенной отдельными средствами массовой информации, о нарушении законности Президентом Украины Петром Порошенко, Генеральная прокуратура в этих заявлениях и новостях никакого состава преступления не видит», — сказал он.

Генеральная прокуратура Украины не увидела состава преступления в «Панамских документах», описывающих коррупционные схемы украинского президента Петра Порошенко.
«По конституции любые расследования, связанные с президентом, не подследственны ГПУ», — сказал Куценко, отметив, что порядок расследования в отношении главы государства закреплен в Конституции и прокуратура у нему не привлекается. Антикоррупционное бюро может расследовать дела только против бывшего президента.Действующий президент Украины не является подследственным Национальному антикоррупционному бюро Украины лицом, и Бюро не имеет полномочий начинать относительно него досудебное расследование, говорится в заявлении НАБУ в понедельник.
В соответствии с законом Украины «О НАБУ» и Уголовным процессуальным кодексом, подследственными Бюро являются высшие должностные лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления, в частности президент Украины, полномочия которого прекращены», — поясняется в сообщении. Генеральная прокуратура Украины предварительно проанализировала информацию об офшорах президента Украины Петра Порошенко, но не увидела там состава преступления.
Ни Генеральной прокуратуре, ни Национальному антикоррупционному бюро проведение любых действий по расследованиям, связанным с президентом Украины не входит в нашу компетенцию», — сказал он.

Генпрокуратура не считает оффшоры Порошенко преступлением

Издательство Подробности.ua на тему Генпрокуратура не считает оффшоры Порошенко преступлением : Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях президента Петра Порошенко, изучив информацию в СМИ о наличии у него оффшоров в Панаме.

В НАБУ объяснили, почему не будут расследовать «панамские офшоры» Порошенко

Напоминаем, что Дело про В НАБУ объяснили, почему не будут расследовать «панамские офшоры» Порошенко : Антикоррупционное бюро может расследовать дела только против бывшего президента.

Генпрокуратура Украины не будет заниматься офшорами Порошенко

Специальный корреспондент Федеральное агентство политических новостей о Генпрокуратура Украины не будет заниматься офшорами Порошенко : Генеральная прокуратура Украины не увидела состава преступления в «Панамских документах», описывающих коррупционные схемы украинского президента Петра Порошенко.

Подумаешь, с кем не бывает: генеральная прокуратура Украины не видит состава преступления в информации об офшорах Порошенко

Напоминаем, что Русская Весна по вопросу Подумаешь, с кем не бывает: генеральная прокуратура Украины не видит состава преступления в информации об офшорах Порошенко : Генеральная прокуратура Украины предварительно проанализировала информацию об офшорах президента Украины Петра Порошенко, но не увидела там состава преступления.

Куценко: расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны ГПУ

Напоминаем, что RBC.ua о Куценко: расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны ГПУ : Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Генпрокуратура не считает офшоры Порошенко преступлением

Напоминаем, что TCH.ua по вопросу Генпрокуратура не считает офшоры Порошенко преступлением : Генеральная прокуратура не нашла состава преступления в действиях президента Петра Порошенко относительно оффшорных счетов .

ГПУ не нашла состава преступления в публикациях о Порошенко

Издательство ЛІГА.net на тему ГПУ не нашла состава преступления в публикациях о Порошенко : ГПУ не видит состава преступления в публикациях о "панамских офшорах" президента Петра Порошенко.

Генпрокуратура не видит состава преступления в информации об офшорах Порошенко

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) про Генпрокуратура не видит состава преступления в информации об офшорах Порошенко : Любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны Генеральной прокуратуре Украины, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.


Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 1

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 9

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 7

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 12

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 13

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 11

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16