Генпрокуратура не считает офшоры Порошенко преступлением

15:30 2016-04-04 71 владислава Информация куценко Порошенко президент

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Львов, 04 апреля. Генпрокуратура, как и Национальное антикоррупционное бюро, не имеет права вести расследования против президента Петра Порошенко. Об этом заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко. «Согласно предварительному изучению информации, которую распространяют отдельные СМИ о нарушении законности президентом Украины Петром Порошенко, то Генеральная прокуратура в этих заявлениях и информации никакого состава преступления не видит», — сказал Куценко.
В свою очередь в Национальном антикоррупционном бюро сообщили, что не намерены начинать расследование в отношении активов действующего президента Петра Порошенко, потому что тот «не является лицом, подследственным НАБУ», в то же время в отношении других лиц бюро уже «проводит аналитическую работу». Об этом в эфире «112 канала» заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает корреспондент Укринформа. «Заявляю официально, что, после предварительного изучения информации, распространенной отдельными средствами массовой информации, о нарушении законности Президентом Украины Петром Порошенко, Генеральная прокуратура в этих заявлениях и новостях никакого состава преступления не видит», — сказал он.

Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко заявил, что ведомство не видит криминала в действиях президента Петра Порошенко по панамским оффшорам.
Цитата Владислав Куценко «Изучив информацию СМИ о якобы незаконной деятельности президента, органы прокуратуры не увидели состава преступления». Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях президента Петра Порошенко, изучив информацию в СМИ о наличии у него оффшоров в Панаме.
«Изучив информацию СМИ о якобы незаконной деятельности президента, органы прокуратуры не увидели состава преступления», — сказал он. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.
Есть закон, есть Конституция, статья 111, которая определяет порядок расследований по отношению к президенту Украины и на любом этапе расследования органы прокуратуры к нему не привлекаются», — заявил Куценко.

Генпрокуратура не считает оффшоры Порошенко преступлением

Источник Подробности.ua о Генпрокуратура не считает оффшоры Порошенко преступлением : Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях президента Петра Порошенко, изучив информацию в СМИ о наличии у него оффшоров в Панаме.

В НАБУ объяснили, почему не будут расследовать «панамские офшоры» Порошенко

Напоминаем, что Дело про В НАБУ объяснили, почему не будут расследовать «панамские офшоры» Порошенко : Антикоррупционное бюро может расследовать дела только против бывшего президента.

Куценко: расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны ГПУ

Источник RBC.ua о Куценко: расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны ГПУ : Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

Генпрокуратура не считает офшоры Порошенко преступлением

По сообщению TCH.ua про Генпрокуратура не считает офшоры Порошенко преступлением : Генеральная прокуратура не нашла состава преступления в действиях президента Петра Порошенко относительно оффшорных счетов .

Генпрокуратура не видит состава преступления в информации об офшорах Порошенко

Источник Новое Время (НВ) про Генпрокуратура не видит состава преступления в информации об офшорах Порошенко : Любые расследования, связанные с президентом Украины, не подследственны Генеральной прокуратуре Украины, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Скандал с офшорами Порошенко: ГПУ не видит состава преступления

Как пишет ForUm про Скандал с офшорами Порошенко: ГПУ не видит состава преступления : Генеральная прокуратура не увидела состава преступления в действиях президента Петра Порошенко, изучив информацию в СМИ о наличии у него оффшоров в Панаме.

ГПУ не нашла состава преступления в офшорах Порошенко

Как сообщает Деловая столица (г. Киев) о ГПУ не нашла состава преступления в офшорах Порошенко : Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".