В Киеве состоялся Марш в защиту социального и культурного пространства столицы

19:09 2011-04-03 11 Киев Марш защитников столицы митинг протест

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киеве состоялся Марш в защиту социального и культурного пространства столицы
В воскресенье, 3 апреля в Киеве прошел Марш в защиту социального и культурного пространства столицы, в котором приняло участие около 200 человек.
Акция защитников Киева началась у станции метро «Золотые ворота», где участники провели митинг, требуя прекратить застройку исторического центра столицы, ввести мораторий на выселение или приватизацию музеев, книжных магазинов и библиотек,защитить зеленые насаждения, создать велосипедную инфраструктуру европейского уровня, обеспечить все общественные места столицы достаточным количеством мусорных урн и баков для раздельного сбора мусора.
Участники марша держали в руках национальные флаги, и плакаты с лозунгами «Выйди на улицу – защити город», «Защити природу», «Пляжи детям, а не под бетон» и скандировали «Сохрани природу – сохрани себя», «Киев – наш город», «Нет застройке исторического центра».
Затем митингующие прошествовали по улицам Владимирской и Богдана Хмельницкого к станции метро «Театральная», где ведется незаконная стройка торгово-офисного центра, далее по Крещатику к зданию Киевской городской государственной администрации. Конечным пунктом митингующих стал «Украинский дом» на Европейской площади.
К участникам акции присоединились Сергей Фоменко («Мандри»), Саша Кольцова («Крихитка»), Марко Галаневич («Даха Браха»), и Григорий Вагапов («Вперше Чую»).