Украина и Австралия подписали «ядерное» соглашение

20:00 2016-03-31 104 Австралия Министр подписать соглашение Украина

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Мариуполь, 31 марта. Церемония подписания состоялась в Посольстве Украины в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа. Соглашение, в частности, дает возможность правительству Австралии продавать Украине урановое сырье для топливных элементов ядерных реакторов украинских АЭС. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в рамках своего визита в Соединенные Штаты Америки с 30 марта по 2 апреля планирует подписать договор о поставках урана для нужд атомных электростанций Украины, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Австралии.
В преддверии саммита я подпишу соглашение о сотрудничестве в поставке урана в Украину для использования в производстве электроэнергии», — цитирует пресс-служба слова министра. Министерство энергетики и угольной промышленности подтверждает намерение подписать межправительственное соглашение о поставке урана из Австралии в Украину для потребностей атомной энергетики.
В частности отмечается, что министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин примет участие в поездке официальной делегации Украины в США с целью участия в Вашингтонском саммите по ядерной безопасности, который проходит в США с 30 марта по 2 апреля.

Австралия собирается одобрить продажу урана Украине в рамках соглашения в преддверии саммита по ядерной безопасности в США в конце недели.
У Австралии нет собственной атомной промышленности, но на нее приходится около 10 процентов мирового предложения урана, и число покупателей этого тяжелого металла для использования в мирных целях неуклонно растет. Во ходе рабочего визита президента Петра Порошенко в США подписано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Австралии о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.
Документ подписали глава Минэнергетики Украины Владимир Демчишин и министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп.

Украина и Австралия в ближайшие дни подпишут соглашение о поставках урана

Специальный корреспондент RBC.ua о Украина и Австралия в ближайшие дни подпишут соглашение о поставках урана : Украина и Австралия в ближайшие дни в ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне подпишут соглашение о поставках урана.

Украина может начать закупать австралийский уран

Источник Украинский Бизнес Ресурс на тему Украина может начать закупать австралийский уран : Австралия собирается одобрить продажу урана Украине в рамках соглашения в преддверии саммита по ядерной безопасности в США в конце недели.

Украина договорилась с Австралией о поставках урана

Напоминаем, что Телеканал новин 24 о Украина договорилась с Австралией о поставках урана : Украина и Австралия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики.

Украина и Австралия будут сотрудничать в сфере атомной энергетики

Источник ЛІГА.net про Украина и Австралия будут сотрудничать в сфере атомной энергетики : Во ходе рабочего визита президента Петра Порошенко в США подписано Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Австралии о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Украинские АЭС будут использовать уран из Австралии

Напоминаем, что ЛІГА.net про Украинские АЭС будут использовать уран из Австралии : Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп, в рамках своего визита в США с 30 марта по 2 апреля, планирует подписать договор о поставках урана на атомные электростанции Украины.

Украина и Австралия договорились о поставках урана

Специальный корреспондент Новое Время (НВ) на тему Украина и Австралия договорились о поставках урана : Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп в Вашингтоне подписали соглашение о сотрудничестве в сфере использования ядерной энергии в мирных целях.

Украина и Австралия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики

Специальный корреспондент Цензор.НЕТ по вопросу Украина и Австралия подписали соглашение о сотрудничестве в сфере ядерной энергетики : Сегодня в Вашингтоне между Украиной и Австралией было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя странами в сфере ядерной энергетики.

Украина и Австралия подписали в Вашингтоне соглашение о поставках урана

Как пишет #Буквы о Украина и Австралия подписали в Вашингтоне соглашение о поставках урана : Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на Вашингтонском саммите по ядерной безопасности подписал соглашение между правительством Украины и правительством Австралии о сотрудничестве в сфере использования ядерной энергии в мирных целях.


СМИ: в Швейцарии у российского самолета произошло возгорание в двигателе
СМИ: в Швейцарии у российского самолета произошло возгорание в двигателе
18:30 2017-02-26 1

Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
15:15 2017-02-26 25

Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
14:10 2017-02-26 15

МИД РФ осудил террористическую атаку в Хомсе
13:05 2017-02-26 6

Лидера оппозиционеров в Киргизии схватили из-за миллиона долларов
12:00 2017-02-26 8

Худшие из худших: Бэтмен и Хиллари Клинтон собрали почти всю «Золотую малину»
11:10 2017-02-26 8

ВКС и морская авиация получат около 160 самолетов и вертолетов в 2017 году
09:50 2017-02-26 7

Саманта Пауэр рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
08:45 2017-02-26 7

Оператора фильма-номинанта на Оскар не впустили в США
07:16 2017-02-26 9

СМИ: США могут выйти из Совета ООН по правам человека
06:35 2017-02-26 10