В Киев привезли список чудотворной Державинской кровоточивой иконы Спасителя и нерукотворный крест

17:34 2011-03-09 79 Десятинный монастырь Киев нерукотворный крест список Державинской кровоточивой иконы Спасителя

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

В Киев привезли список чудотворной Державинской кровоточивой иконы Спасителя и нерукотворный крест
В воскресенье, 6 марта, в Киев привезли две святыни — список чудотворной Державинской кровоточивой иконы Спасителя и нерукотворный крест. Святыни прибыли в Десятинный Рождества Пресвятой Богородицы мужской монастырь (г. Киев, ул. Владимирская, 2), где будут находиться до Пасхи – 24 апреля.
Перед святынями будут служиться заказные молебны и акафист страстям Христовым. Десятинный монастырь ждёт всех желающих посетить великие святыни и получить исцеление душевное и телесное. Помолиться и приложиться к иконе и нерукотворному кресту можно в любой день, с 9.00 до 20.00.
Историческая справка о святынях
Оригинал иконы Христа Спасителя находится в селе Державино Оренбургской области в России. Образ Спасителя начал благоухать и мироточить в 1999 году. В 2000-м году была сделана копия иконы. Считается, что с ее помощью люди также получают исцеление от болезней.
Нерукотворный крест привезли из села Брестов Мукачевского района Закарпатской области. Крест правильной формы, как будто выжженный, проявился на разрезе дерева в 2002 году, когда лесорубы кололи колоды на дрова, а одну никак не могли расколоть. Тогда они забили в колоду клин, но вынуть его не смогли и бросили её. Упав на землю, колода раскололась надвое, и внутри показалось изображение креста. Вначале изображение было светло-розового цвета, а со временем потемнело. Считается, что искренне помолившиеся у этого креста, получают помощь и исцеление в различных проблемах и недугах.