Артисты выступили против квот для песен на украинском языке

18:36 2016-03-29 152 артист квота песня радиостанция украинский

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

Донецк, 29 марта. Фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк от лица украинских артистов сделал заявление касательно квот на украиноязычные песни в эфире радиостанций.
Хлывнюк заявил, что украинские артисты обеспокоены предложением наполнять украинский радиоэфир по языковому принципу, предложенной в Министерстве культуры. Инициатива министра культуры Вячеслава Кириленко и народных депутатов Олега Медуницы, Игоря Артюшенко, Ивана Крулько и Олега Ляшко, предусматривает, что 75% песен украинских авторов и исполнителей, которые будут звучать в эфире радиостанций, должны быть украиноязычными. Артисты, по их заявлению, понимают, что мотивацией для введения такого регулирования является стремление защитить национальное культурное пространство, но вынуждены констатировать, что выбранные методы поддержки национальной музыки являются неэффективными. Более полусотни украинских артистов выступили против законопроекта №3822, который предусматривает введение квот для песен на украинском языке в эфире радиостанций.
Среди артистов, которые выступили против законопроекта, — Потап и Настя Каменских, Андрей Хлывнюк («Бумбокс»), Виктор Павлик, Lama, Nikita, The Hardkiss, Неангелы, Злата Огневич, Ирина Билык, Лавика, Макс Барских, Табула Раса, Наталья Валевская, Наталия Могилевская, Alyosha, Алена Винницкая, Ольга Горбачова, Регина Тодоренко, Светлана Лобода, Джамала, Тина Кароль, Виталий Козловский.

Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что в настоящее время готовится законопроект, призванный увеличить до 75% квоты на звучание в национальных радиоэфирах песен на украинском языке.
Исполнительный директор Радиокомитета и Независимой ассоциации телерадиовещателей Екатерина Мясникова, напротив, видит в законопроекте проблемы для украинских исполнителей, поющих на английском (например, группа The Hardkiss), которые, «пытаясь стать частью мирового музыкального сообщества, также хотят звучать в национальном радиоэфире». Солист группы «Бумбокс» от лица украинских артистов сделал заявление по поводу квот на украиноязычные песни в эфире радиостанций. Напомним, что в ближайшее время введут новые квоты, согласно которым радиостанции треть эфира должны отдать песням на украинском языке. Джамала, Андрей Хлывнюк, Дмитрий Шуров и еще 52 известных музыканта выступили против инициатив Министерства культуры ввести квоты для украинских песен на радио, сообщает Украинская правда. «55 украинских исполнителей и музыкальных групп не поддержали и осудили инициативу министра культуры Украины Вячеслава Кириленко, которая касается проекта Закона о внесении изменений в Закон «О телевидении и радиовещании» (относительно доли песен государственным языком в музыкальных радиопрограммах и радиопередачах) № 3822 от 27.01.2016 года», — сказано в сообщении пресс-служба Независимой ассоциации радиовещателей.

Украинские артисты против квот на украиноязычную музыку в радиоэфире, - Хлывнюк

По сообщению Украинские Новости про Украинские артисты против квот на украиноязычную музыку в радиоэфире, - Хлывнюк : Фронтмен группы "Бумбокс" Андрей Хлывнюк от лица украинских артистов сделал заявление касательно квот на украиноязычные песни в эфире радиостанций.

Минкульт Украины намерен поднять квоту песен на украинском языке, звучащих в эфире местных радиостанций, до 75%

Издательство Звуки.Ru на тему Минкульт Украины намерен поднять квоту песен на украинском языке, звучащих в эфире местных радиостанций, до 75% : Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщил, что в настоящее время готовится законопроект, призванный увеличить до 75% квоты на звучание в национальных радиоэфирах песен на украинском языке.

Лидер «Бумбокс» выступил против украинизации радиоэфира

Издательство Vesti.ua на тему Лидер «Бумбокс» выступил против украинизации радиоэфира : Солист группы "Бумбокс" от лица украинских артистов сделал заявление по поводу квот на украиноязычные песни в эфире радиостанций.

Украинские музыканты массово выступили против закона о квотах в радиоэфире

Напоминаем, что Медианяня по вопросу Украинские музыканты массово выступили против закона о квотах в радиоэфире : Вы уже знаете, как Радиокомитет обличил Вячеслава Кириленко в том, что его утверждение о массовой поддержке украинскими музыкантами введения квот на украинском радио, мягко говоря, не очень соответствует действительности.