В Кривом Роге кабинки для голосования «атаковал» табор цыган

20:30 2016-03-27 163 бюллетень голосование избирательный кривого рога кривой

Рейтинг 3/5, всего 16 голосов

Мариуполь, 27 марта. В Кривом Роге члены одной из участковых избирательных комиссий взяли для проведения голосования на дому почти 50 лишних бюллетеней.
Кроме того, наблюдатель ОПОРЫ зафиксировал на УИК №121627 (Ингулецкий р-н) факт выдачи избирателю денег после голосования. Как сообщает наблюдатель Гражданской сети ОПОРА. на избирательном участке 121702 расположенном в Терновском районе по ул. Доватора, 31, избиратель пытался вынести незаполненный избирательный бюллетень за пределы избирательного участка. Мужчина, получив у членов избирательной комиссии бюллетень для голосования, не зайдя в кабинку, предпринял попытку покинуть помещение избирательного участка. Об этом говорится в видео, размещенном «Правда КРИВБАССА», передает Depo.Днепр.После получения бюллетеней женщины цыганской национальности пытались по двое попасть в кабинки для голосования. Несмотря на возражения наблюдателей, член УИК позволяет им это сделать, ссылаясь на то, что женщины неграмотные.

На выборах в Кривом Роге выявлены случаи нарушения тайны голосования, случаи фотографирования бюллетеней и незначительные процедурные нарушения.
По состоянию на 16:00 явка избирателей составила 44,9% (погрешность — 1,1%). На повторном голосовании за мэра Кривого Рога 15 ноября 2015 года по состоянию на 16:00 явка составляла 28%. На внеочередных выборах мэра Кривого Рога выявлены случаи нарушения тайны голосования, фотографирования бюллетеней и незначительные процедурные нарушения.
При этом случаи нарушения тайны голосования выявлены на 1,25 % избирательных участков, на 2,5 % участков зафиксировали фотографирование бюллетеней, что запрещено законодательством, а на 17,5 % участков города обнаружены незначительные процедурные нарушения.

В Кривом Роге зафиксировали фотографирование и попытку выноса бюллетеней

Как сообщает 112.ua о В Кривом Роге зафиксировали фотографирование и попытку выноса бюллетеней : На выборах в Кривом Роге зафиксировано фотографирование бюллетеней, подписанные заранее протоколы и попытки вынести бюллетень за пределы участка.

Выборы в Кривом Роге: ОПОРА зафиксировала несколько случаев фотографирования бюллетеней

Специальный корреспондент RBC.ua на тему Выборы в Кривом Роге: ОПОРА зафиксировала несколько случаев фотографирования бюллетеней : В ходе выборов Кривом Роге наблюдатели гражданской сети ОПОРА зафиксировали несколько случаев фотографирование избирательных бюллетеней.

Подвоз избирателей и фото бюллетеней: озвучены нарушения на выборах в Кривом Роге

Специальный корреспондент #Буквы о Подвоз избирателей и фото бюллетеней: озвучены нарушения на выборах в Кривом Роге : На внеочередных выборах мэра Кривого Рога выявлены случаи нарушения тайны голосования, фотографирования бюллетеней и незначительные процедурные нарушения.