В Киеве выявлено 4 случая заболевания инфекционным менингитом

09:21 2011-02-11 8 4 случая инфекционный менингит Киев погибший ребенок

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве выявлено 4 случая заболевания инфекционным менингитом
В Киеве зафиксировано 4 случая заболевания инфекционным менингитом, один из которых — с летальным исходом.
От менингита погиб второклассник Максим Пилипенко. Произошло это 28 января, но медики сообщили о диагнозе только спустя 10 дней. От мальчика заразились еще 3 человек — ученик 1-го класса, с которым общался Максим, подруга мамы Максима, 17-летний сын другой маминой подруги.
Мама первоклассника отказалась госпитализировать сына и лечит его дома. Мамина подруга проходит профилактическое лечение. 17-летний заболевший госпитализирован в городскую больницу №9.
Как сообщает главврач СЭС Святошинского района Сергей Пастушенко, в школе, где учился погибший мальчик, проведено бактериологическое обследование все учеников и сотрудников школы. Также обследование прошли все семьи детей, которые общались с Максимом Пилипенко. Школа находится под усиленным контролем санитарно-эпидемиологической службы и врачей.
Тем временем, от родителей учеников младших классов в столичных школах требуют справки о прохождении медосмотра, которые обычно предоставляются перед началом учебного года. К тому же, диагностируется менингит посредством бактериологического исследования слизи из носоглотки и спинномозговой пункции, а такие анализы не проводятся во время плановых медосмотров.