В Киеве открыли пункт приема брошенных малышей

09:40 2011-02-09 15 брошенные малыши Киев окно жизни подкидыши пункт приема

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киеве открыли пункт приема брошенных малышей
В Киеве при Центральной городской больнице N 10 (олосеевский проспект, 59-б) появился пункт приема брошенных малышей, который назвали «окно жизни».
Теперь молодые матери, которые по каким-либо причинам решили отказаться от новорожденного, могут сдать малыша в «окно жизни».
Пункт приема новорожденных находится на заднем дворе инфекционного отделения 10-й городской больницы. Там практически не бывает людей, пункт не просматривается с центрального входа и не входит в поле обзора камер видеонаблюдения. Открывается «окно жизни» прямо с улицы. Все это сделано, чтобы соблюсти анонимность матерей, которые приняли решение отказаться от своих детей.
Женщина, решившая избавиться от ребенка, должна просто подойти к «окну жизни», открыть его, положить ребенка вовнутрь и нажать звонок, который оповестит дежурного врача о подкидыше. За окошком расположен теплый бокс с ковриком для пеленания. Бокс также оборудован сигнализацией, которая оповещает врачей о брошенном ребенке, даже если мать решит не сообщать звонком о подкидыше.
Брошенных малышей ждет та же участь, что и новорожденных, от которых родители отказались официально. Ребенок поступает на содержание государства, до отправки в детдом есть 1-2 недели, в течение которых мать может одуматься и забрать ребенка.
Цель «окна жизни» — предотвратить детоубийства, которые совершают молодые матери от отчаяния, тем самым совершая преступление, лишая своего ребенка жизни и ломая жизнь себе.

Такие же пункты приема новорожденных открыты в Тернополе, Львове и Виннице.