Гройсман с Ляшко не позволят олигархам влиять на тарифы

19:11 2016-03-25 61 Владимир владимира гройсмана Гройсман Ляшко народный

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

Кандидат в премьер-министры Владимир Гройсман и лидер Радикальной партии Олег Ляшко добились публичного согласия, что сделают Национальную комиссию по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) независимой. Договоренность они смогут воплотить в жизнь в случае избрания спикера парламента Гройсмана новым главой Кабмина.

«Они (новое правительство во главе с Гройсманом) договорились публично с Олегом Ляшко, что сделают все и фракция Ляшко подпишет и проголосует за то, чтобы НКРЕКП, которая регулирует тарифы, была независимой и от Ахметова и Григоришина. Это была публичная сделка, и они ее заключили. То есть в случае вхождения Радикальной партии в коалицию, они проголосуют за то, чтобы этот орган был независимым», — сказал народный депутат от фракции БПП Мустафа Найем. Об этом он сообщил после презентации программы правительства Владимиром Гройсманом, передает телеканал «Эспрессо».

Читайте также: С Гройсманом Порошенко станет вторым Януковичем эксперт

Также сегодня народный депутат Андрей Тетерук отметил, что фракции «Народный фронт» нужно больше времени, чтобы оценить премьерскую программу Владимира Гройсмана. «Мы планируем провести заседание «Народного фронта» в понедельник, там и будем оценивать программу Гройсмана», — заявил Тетерев. Он также добавил, что принятие решения о смене премьер-министра зависит от фракции «Блок Петра Порошенко».