В ГПУ опровергли скандальные обвинения Сакварелидзе

23:30 2016-03-24 125 генеральный ГПУ Давид Сакварелидзе давида прокурор

Рейтинг 3.5/5, всего 12 голосов

Давида Сакварелидзе о якобы увольнении из Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) членов его команды, работавших над делом «бриллиантовых прокуроров», не соответствует действительности.
Их заявления должны быть согласованы, в соответствии с нашими регламентами и нашими правилами ГПУ, руководителем Генеральной инспекции Максимом Мельниченко, заместителем генерального прокурора, профильным, Давидом Сакварелидзе, и назначения происходят за подписью генерального прокурора Украины. Генеральная прокуратура Украины ликвидировала управление по расследованию уголовных производств относительно работников прокуратуры и информационной безопасности и предложила перевести команду замгенпрокурора Давида Сакварелидзе в отдел Генеральной инспекции. Об этом на брифинге сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент РБК-Украина. В ГПУ считают сегодняшние заявления замгенпрокурора Давида Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании. Об этом в ходе брифинга заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net «Заявления Сакварелидзе не основываются на правде, а представляют собой популистические заявления», — сказал Куценко.

Владислав Куценко ГПУ считает сегодняшние заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании.
«К сожалению, у меня и у большинства моих коллег создается впечатление, что сегодня, пользуясь положением и статусом заместителя генерального прокурора, Давид Сакварелидзе создает предвыборный штаб для продвижения своей кандидатуры на ту или иную должность или поддержку той или иной политической силы, что запрещено в соответствии с Конституцией и другими законами Украины. В Генеральной прокуратуре Украины назвали безосновательными обвинения заместителя генепрокурора – прокурорра Одесской области Давида Сакварелидзе относительно притеснения следователей, которые работали над делом так называемых «бриллиантовых прокуроров».
Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что в ГПУ увольняют борцов с «бриллиантовыми» прокурорами.

ГПУ ликвидировала подразделение Сакварелидзе

Как сообщает Ракурс на тему ГПУ ликвидировала подразделение Сакварелидзе : Генеральная прокуратура ликвидировала управление по расследованию уголовных производств относительно работников прокуратуры и информационной безопасности, которое возглавлял заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе Как сообщает «РБК-Украина», об этом журналистам сказал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

ГПУ: Сотрудников Сакварелидзе никто не увольнял

По сообщению MIGnews.com.ua на тему ГПУ: Сотрудников Сакварелидзе никто не увольнял : Сотрудников Генеральной прокуратуры, которые находились в подчинении заместителя генерального прокурора Давида Сакваралидзе, никто не увольнял.

ГПУ отрицает преследование соратников Сакварелидзе

Как сообщает РепортерUA по вопросу ГПУ отрицает преследование соратников Сакварелидзе : В Генеральной прокуратуре Украины назвали безосновательными обвинения заместителя генепрокурора – прокурорра Одесской области Давида Сакварелидзе относительно притеснения следователей, которые работали над делом так называемых «бриллиантовых прокуроров».

У Шокина убеждают: прокуроров уволили, чтобы дать другую работу

Как сообщает Укринформ про У Шокина убеждают: прокуроров уволили, чтобы дать другую работу : Об этом на брифинге сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Куценко: Никто из команды Сакварелидзе не уволен

Как сообщает ЛІГА.net о Куценко: Никто из команды Сакварелидзе не уволен : Сотрудники ГПУ из управления по уголовным производствам относительно работников прокуратуры, которые занимались делом "бриллиантовых" прокуроров, уволены не были, им предложены новые должности в новой структуре - Генеральной инспекции - в связи с ликвидацией их управления.

В ГПУ считают заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании

Как сообщает 2000.ua по вопросу В ГПУ считают заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании : Владислав Куценко ГПУ считает сегодняшние заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании.

ГПУ: Никто из команды Сакварелидзе не уволен

Как сообщает ЛІГА.net на тему ГПУ: Никто из команды Сакварелидзе не уволен : Сотрудники ГПУ из управления по уголовным производствам относительно работников прокуратуры, которые занимались делом "бриллиантовых" прокуроров, уволены не были, им предложены новые должности в новой структуре - Генеральной инспекции - в связи с ликвидацией их управления.

Команду Сакварелидзе набирали не на конкурсной основе - ГПУ

Напоминаем, что Газета.ua про Команду Сакварелидзе набирали не на конкурсной основе - ГПУ : Команду заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе набирали не на конкурсной основе.


Пушков высмеял заявление президента Украины о «войне с Россией»
Пушков высмеял заявление президента Украины о «войне с Россией»
02:05 2017-02-23 7

Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко
01:55 2017-02-23 5

Порошенко заявил об угрозе войны с Россией
Порошенко заявил об угрозе войны с Россией
01:25 2017-02-23 6

СМИ узнали о том, что Михаил Горбачев продает свою виллу в Баварии
23:40 2017-02-22 10

Классон: «Краснодар» может попробовать выиграть Лигу Европы
23:15 2017-02-22 8

Советник президента решил навсегда уйти из Facebook
22:55 2017-02-22 8

Кто за все это заплатит?: академик об открытии NASA пригодных для жизни планет
21:50 2017-02-22 6

Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
20:45 2017-02-22 5

ЦРУ больше не платит зарплату бойцам Сирийской свободной армии
20:22 2017-02-22 9

В Госдуме объяснили назначение войск информационных операций
19:40 2017-02-22 6