ГПУ ликвидировала подразделение Сакварелидзе

20:30 2016-03-24 106 генеральный ГПУ куценко прокуратура прокурор

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Генеральная прокуратура Украины ликвидировала управление по расследованию уголовных производств относительно работников прокуратуры и информационной безопасности и предложила перевести команду замгенпрокурора Давида Сакварелидзе в отдел Генеральной инспекции. Об этом на брифинге сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент РБК-Украина. В ГПУ считают сегодняшние заявления замгенпрокурора Давида Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании. Об этом в ходе брифинга заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net «Заявления Сакварелидзе не основываются на правде, а представляют собой популистические заявления», — сказал Куценко. Прокурор Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Владислав Куценко сообщил, что сегодняшние заявление заместителя генерального прокурора Украины и прокурора Одесской области Давида Сакварелидзе является подготовкой к избирательной кампании.
Цитата Владислав Куценко «У меня и у большинства моих коллег создается впечатление, что пользуясь положением и статусом заместителя генерального прокурора, Сакварелидзе создает предвыборный штаб для продвижения своей кандидатуры на ту или иную должность».

Генпрокуратура не увольняет членов команды Давида Сакварелидзе.
Он отметил, что сейчас происходит формирование Генеральной инспекции вместо Управления по расследованиям уголовных производств в отношении сотрудников прокуратуры и информационной безопасности. Сотрудники ГПУ из управления по уголовным производствам относительно работников прокуратуры, которые занимались делом «бриллиантовых» прокуроров, уволены не были, им предложены новые должности в новой структуре — Генеральной инспекции — в связи с ликвидацией их управления. Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает корреспондент ЛІГА.net Куценко подчеркнул, что именно по концепции Давида Сакварелидзе осуществляется реформа прокуратуры. Владислав Куценко ГПУ считает сегодняшние заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании.
«К сожалению, у меня и у большинства моих коллег создается впечатление, что сегодня, пользуясь положением и статусом заместителя генерального прокурора, Давид Сакварелидзе создает предвыборный штаб для продвижения своей кандидатуры на ту или иную должность или поддержку той или иной политической силы, что запрещено в соответствии с Конституцией и другими законами Украины.

ГПУ: Сотрудников Сакварелидзе никто не увольнял

Как пишет MIGnews.com.ua в зависимости ГПУ: Сотрудников Сакварелидзе никто не увольнял : Сотрудников Генеральной прокуратуры, которые находились в подчинении заместителя генерального прокурора Давида Сакваралидзе, никто не увольнял.

У Шокина убеждают: прокуроров уволили, чтобы дать другую работу

Как пишет Укринформ на тему У Шокина убеждают: прокуроров уволили, чтобы дать другую работу : Об этом на брифинге сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Куценко: Никто из команды Сакварелидзе не уволен

Напоминаем, что ЛІГА.net на тему Куценко: Никто из команды Сакварелидзе не уволен : Сотрудники ГПУ из управления по уголовным производствам относительно работников прокуратуры, которые занимались делом "бриллиантовых" прокуроров, уволены не были, им предложены новые должности в новой структуре - Генеральной инспекции - в связи с ликвидацией их управления.

В Генпрокуратуре выдвинули претензии Давиду Сакварелидзе

Издательство Real-vin.com на тему В Генпрокуратуре выдвинули претензии Давиду Сакварелидзе : Прокурор генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко в эфире телеканала 112 Украина заявил, что если Давид Сакварелидзе не соберется и не начнет организовывать работу своей прокурорской группы в суде по делу о «бриллиантовых прокуроров», то перспектива этого резонансного дела представляется весьма туманной и неясной.

В ГПУ считают заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании

Издательство 2000.ua на тему В ГПУ считают заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании : Владислав Куценко ГПУ считает сегодняшние заявления Сакварелидзе подготовкой к избирательной кампании.

ГПУ: Никто из команды Сакварелидзе не уволен

По сообщению ЛІГА.net на тему ГПУ: Никто из команды Сакварелидзе не уволен : Сотрудники ГПУ из управления по уголовным производствам относительно работников прокуратуры, которые занимались делом "бриллиантовых" прокуроров, уволены не были, им предложены новые должности в новой структуре - Генеральной инспекции - в связи с ликвидацией их управления.

У Шокина заверяют, что не увольняли следователей в деле «бриллиантовых прокуроров»

Напоминаем, что УНИАН на тему У Шокина заверяют, что не увольняли следователей в деле «бриллиантовых прокуроров» : "Вы слышали заявления о том, что члены команды Сакварелидзе сегодня были уволены с должности, получили соответствующие документы и это угрожает реформам в прокуратуре.

Генпрокуратура опровергла увольнение членов команды Сакварелидзе

Как сообщает LB.ua про Генпрокуратура опровергла увольнение членов команды Сакварелидзе : Генпрокуратура не увольняет членов команды Давида Сакварелидзе.