Киевские врачи получат служебное жилье

14:06 2011-02-01 15 Киевские врачи семейные амбулатории служебное жилье

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Киевские врачи получат служебное жилье
В 2011 году медицинские работники семейных амбулаторий получат жилье.
В городском бюджете на текущий год заложены средства на строительство и ремонт семейных амбулаторий, которые будут подчинены управлениям районных госадминистраций поликлиник.
По словам начальник Главного управления здравоохранения города Киева Раисы Моисеенко, на базе семейных амбулаторий будет предусмотрено жилье для медицинского персонала. Жилье будет предоставляться врачам, как служебное, однако при наличии значительного рабочего стажа может перейти в собственность.
В 2011 году в столице планируется открыть сеть из 50 семейных амбулаторий. Городские власти планируют подписать с врачами соглашения, в которых будут прописаны основные функции и требования к специалистам, а также обязательства власти.
Киевские власти будет выделять помещения для амбулаторий, обеспечивать их всем необходимым оборудованием, при необходимости оплачивать курсы переобучения врачей, которые будут работать в системе этой первичной медико-санитарной помощи.
В свою очередь, семейный врач будет сам определять, сколько и каких специалистов ему нужно для того, чтобы организовать качественную систему предоставления медпомощи. Каждый квартал или раз в шесть месяцев, врач будет отчитываться о выполнении своих обязательств, на основе чего и будет осуществляться финансирование амбулатории.