Кабмин сократил норму потребления газа без счетчика

15:30 2016-03-24 91 газа газовый норма потребление потребления газа

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Кабинет министров Украины установил месячную норму потребления газа для тех, у кого нет счетчиков на уровне 4,4 куб. м на человека, сообщает Униан. Изменения связаны с тем, что областные газоснабжающие компании в судебном порядке отменили распоряжение правительства, согласно которому норма была 3 куб. м. 4,4 куб. м распространяется на домохозяйства без счетчика, но при наличии централизованного горячего водоснабжения. На вчерашнем, 23 марта, заседании Кабинет министров утвердил новые нормы потребления газа для потребителей (населения), которые не имеют газовых счетчиков .
Нормы уменьшили в 1,3 раза, поэтому потребителям придется платить на 11,5-28,75 грн меньше с одного человека в зависимости от наличия/отсутствия газовой колонки или централизованного горячего водоснабжения. Также постановлением определены следующие нормы потребления газа населения при отсутствии счетчика: — 7,1 куб. м на человека в месяц — при наличии плиты газовой и при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя.
В период отсутствия централизованного горячего водоснабжения населения норма потребления природного газа на плиту газовую устанавливается 7,1 куб. метра на человека в месяц.

Кабинет Министров Украины установил новую норму месячного потребления газа в домохозяйствах, не оборудованных счетчиками, — 4,4 кубометра на человека, поскольку областные газоснабжающие компании через суд отменили распоряжение правительства, которым норма потребления газа была установлена на уровне 3 кубометров, передает УНИАН.
Теперь месячная норма потребления газа без счетчика при наличии централизованного горячего водоснабжения составляет 4,4 кубометра на человека, при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя — 7,1 кубометра, при наличии газовой плиты и водонагревателя — 14 кубометров на человека. Кабинет министров Украины установил новую норму месячного потребления газа в домохозяйствах, не оборудованных счетчиками.
В частности, устанавливается 4,4 кубометра на человека в месяц, если установлена плита газовая при наличии централизованного газоснабжения и 7,1 кубометров на человека в месяц при отсутствии централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя.

В Украине изменились нормы потребления бытового газа

По сообщению Мелитопольские ведомости про В Украине изменились нормы потребления бытового газа : Месячная норма потребления газа без счетчика при наличии централизованного горячего водоснабжения составляет 4,4 куб.

На Закарпатье пять тысяч семей заплатят за ошибку Яценюка

Напоминаем, что Depo.ua На Закарпатье пять тысяч семей заплатят за ошибку Яценюка : Высший административный суд Украины признал незаконным решение Правительства Яценюка об уменьшении вдвое норм потребления газа без счетчиков, пишет Depo.

Кабмин сократил норму потребления газа без счетчика

Как пишет ЛІГА.net Кабмин сократил норму потребления газа без счетчика : Кабинет министров Украины установил новую норму месячного потребления газа в домохозяйствах, не оборудованных счетчиками.