Мошенник схемы «ваш сын в полиции» попался из-за жадности

17:55 2016-03-23 40 Деньги женщина мошенник мужчина полиция

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Харьковские правоохранители задержали мошенника, который обманывал людей по знакомой, но до сих пор действенной схеме «ваш сын в полиции». 38-летний мужчина звонил людям от имени полиции и требовал с них денег за освобождение ребенка за несуществующее преступление.

По информации пресс-службы прокуратуры Харьковской области, мужчина совершил свое преступление еще в начале года. Он позвонил 53-летней женщине и сообщил, что сын в СИЗО. За его немедленное освобождение он требовал значительно большую сумму, чем бывает в таких аферах обычно, а именно 2 тысячи долларов.

Женщина собрала все, что есть деньги и привезла мошеннику. Она набрала 600 долларов и две тысячи гривен — остальное договорились отдать после освобождения. Мать позвонила сыну и узнала, что с ним все в порядке. Парень посоветовал ей обратиться в полицию и наказать злоумышленника.

Мошенник оказался крайне жадным. Женщина вызвала мужчину на вторую встречу, чтобы отдать деньги, и он согласился. Полиция задержала мужчину при передаче денег. Суд назначил ему год тюрьмы, но приговор еще не вступил в силу, поскольку продолжается время подачи апелляции.

Читайте также: На Оболони «работает» компьютерный мастер-аферист

В Украине процветает и еще один тип мошенничества — торговля воздухом. Житель Закарпатья заказал в интернет-магазине сельскохозяйственную технику и перевел всю сумму на карточку. Денег, а также товара, он так и не увидел.