В Киевском зоопарке появился дикий лесной кот Сильвер

12:17 2011-01-22 19 дикий лесной кот Сильвер Киевский зоопарк

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Киевском зоопарке появился дикий лесной кот Сильвер
Киевский зоопарк потихоньку начинает обзаводиться новыми обитателями. Первым в этом году в зверинце появился дикий лесной (европейский) кот.
В Киев животное попало из Винницкой области, где местные жители нашли дикого кота в лесу. Они приняли лесного кота за домашнего, сняли с дерева и принесли домой, посадив его в клетку. Но дикое животное стало вести себя в неволе довольно агрессивно и им пришлось сдать его в зоопарк.
В Киевском зверинце обрадовались новому жителю, тем более что дикий кот занесен в Красную книгу Украины. Животное назвали Сильвером. После успешного прохождения карантина, Сильвера поставили на содержание и выделили ему для проживания бывший вольер лиса Людвига, которого перевели в другое помещение, выбранное спонсорами.
Сейчас лесному коту Сильверу подыскивают самку, зоологи надеются на потомство, что даст возможность вернуть этот вид в украинскую природу.
По внешнему виду, дикий лесной кот похож на домашнего, только больше в размерах и весе, и имеет укороченный хвост. Длина дикого кота около 80-90 сантиметров, вес – 6-7 килограммов.
Напомним, в феврале в столичном зверинце появятся медвежата Настя и Потап, которых приобрел экс-мэр Киева Александр Омельченко.