В Киевском зоопарке появятся медвежата

11:11 2011-01-21 14 Виталий Кличко Киевский зоопарк медвежата Омельченко Потап и Настя

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

В Киевском зоопарке появятся медвежата
В ближайшее время в Киевском зоопарке появится пара медвежат Настя и Потап, которые 14 января отметили свой первый день рождения. Медвежат для столичного зверинца приобрел экс-мэр Киева Александр Омельченко.
По словам Омельченко, объявление о продаже животных он прочитал в Интернете, а за медвежат заплатил всего 15 тысяч гривен.
Сейчас Настя и Потап находятся в Хмельницком парке культуры и отдыха имени М.Чекмана и ожидают, когда для них подготовят карантинный вольер. Кроме того, животные должны пройти обследование и получить паспорта. Только после этого медвежат перевезут в столичный зоопарк и поселят в вольере площадью 800 квадратных метров.
Александр Омельченко заявляет, что это только начало его сотрудничества с новым руководством Киевского зоопарка. Если директор зоопарка покажет себя рачительным хозяином, то бывший мэр приобретет для зверинца слона и, возможно, других животных. Также он хочет инициировать в Верховной Раде вопрос о поддержке Киевского зоопарка за счет государственных средств.
Желание купить слона для столичного зверинца изъявляет и Виталий Кличко. По его словам, нормальный зоопарк не может существовать без такого животного.
Фото с сайта pics.livejournal.com