Порошенко и Байден обсудили приговор Савченко

04:00 2016-03-23 66 байден надежда надежды савченко Савченко США

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Они решительно осудили оглашение Донецким судом РФ «так называемого приговора в деле Надежды Савченко», сообщила пресс-служба президента Украины.
Байден отметил, что первая леди США Мишель Обама была тронута обращением к ней жены президента Украины Марины Порошенко с просьбой присоединиться к компании по освобождению Надежды Савченко. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден провели телефонные переговоры по вопросу скорейшего возвращения летчицы Надежды Савченко в Украину.
Также стороны решительно осудили вердикт по делу Надежды Савченко и призвали Москву к ответственному выполнению Минских договоренностей. Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом относительно позиции скорейшего возвращения украинской летчицы Надежды Савченко в Украину.
«Соответствующие сигналы о немедленном освобождении украинки будут донесены до российской стороны во время ближайшего визита в Москву госсекретаря США Джона Керри», — рассказал Порошенко.

Пресс-служба главы государства сообщила о том, что Президент Украины Петр Порошенко провел разговор по телефону с вице-президентом Соединенных Штатов Америки (США) Джозефом Байденом, решительно осудив в нем объявление российским судом «приговора» по делу украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно обвиняемой в Российской Федерации.
Ранее сообщалось, что в Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки считают приговор Савченко как противоречащей минским соглашениям. Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора обсудили приговор, вынесенный российским судом бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, и скоординировали позиции по ее обмену.
«Глава государства и вице-президент США решительно осудили вынесение Донецким судом Российской Федерации так называемого приговора по делу Надежды Савченко, — говорится в сообщении.

Госдеп будет настаивать на немедленном освобождении Надежды Савченко

Как пишет Joinfo.ua по вопросу Госдеп будет настаивать на немедленном освобождении Надежды Савченко : Сегодня, 23 марта, госсекретарь США Джон Керри встретится с российскими лидерами и обсудит вопрос освобождения украинской летчицы Надежды Савченко.

Президент Украины обсудил с вице-президентом США стратегию освобождения Савченко

Как пишет Replyua.net про Президент Украины обсудил с вице-президентом США стратегию освобождения Савченко : В телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом были скоординированы позиции с целью скорейшего возвращения Надежды Савченко в Украину.

Порошенко рассказал Байдену о ситуации на Донбассе

Напоминаем, что АСН (Украина) о Порошенко рассказал Байдену о ситуации на Донбассе : Президент Петр Порошенко в ходе телефонного разговора подробно проинформировал вице-президента США Джозефа Байдена о развитии ситуации на Донбассе.

Порошенко и Байден скоординировали позиции по возвращению Савченко в Украину

Как пишет АСН (Украина) про Порошенко и Байден скоординировали позиции по возвращению Савченко в Украину : Президент Петр Порошенко и вице-президент Соединенных Штатов Америки Джозеф Байден в ходе телефонного разговора скоординировали позиции с целью скорейшего возвращения Надежды Савченко в Украину.

Порошенко скоординировал с Байденом по телефону позиции по возвращению Савченко в Украину

Как пишет #Буквы на тему Порошенко скоординировал с Байденом по телефону позиции по возвращению Савченко в Украину : Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, во время которого были скоординированы позиции по возвращению домой украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно осужденной к 22 годам лишения свободы в России.

Порошенко: Украина никогда не признает судилища над Савченко

По сообщению Укринформ на тему Порошенко: Украина никогда не признает судилища над Савченко : «Украина никогда не признает этого судилища», - подчеркнул Порошенко.

Порошенко и Байден обсудили приговор Савченко и скоординировали позиции по ее обмену

Издательство ТАСС Порошенко и Байден обсудили приговор Савченко и скоординировали позиции по ее обмену : Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора обсудили приговор, вынесенный российским судом бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, и скоординировали позиции по ее обмену.

Порошенко обсудил с Байденом план освобождения Савченко

Напоминаем, что Lenta.ru по вопросу Порошенко обсудил с Байденом план освобождения Савченко : Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора обсудили возвращение на родину украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной в России по делу об убийстве журналистов.


Антониу Гутерреш предложил создать управление ООН по борьбе с терроризмом
Антониу Гутерреш предложил создать управление ООН по борьбе с терроризмом
08:10 2017-02-23 4

Япония выразила протест РФ из-за планов разместить на Курилах дивизию
Япония выразила протест РФ из-за планов разместить на Курилах дивизию
07:05 2017-02-23 4

Пушков высмеял заявление президента Украины о «войне с Россией»
Пушков высмеял заявление президента Украины о «войне с Россией»
02:05 2017-02-23 12

Умер актер Алексей Петренко
01:55 2017-02-23 153

Порошенко заявил об угрозе войны с Россией
01:25 2017-02-23 11

СМИ узнали о том, что Михаил Горбачев продает свою виллу в Баварии
23:40 2017-02-22 21

Классон: «Краснодар» может попробовать выиграть Лигу Европы
23:15 2017-02-22 8

Советник президента решил навсегда уйти из Facebook
22:55 2017-02-22 9

Кто за все это заплатит?: академик об открытии NASA пригодных для жизни планет
21:50 2017-02-22 10

Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации»
20:45 2017-02-22 6