США призывают РФ немедленно освободить Савченко

00:30 2016-03-23 64 летчица надежда надежду савченко освободить Россия

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Приговор, которым Надежда Савченко осуждена на 22 года лишения свободы, демонстрирует вопиющее неуважение к принципам справедливости и противоречит обязательствам России в рамках минских договоренностей.
«В течение почти двух лет Россия незаконно удерживала Савченко по обвинениям, которые на самом деле не имеют никаких оснований. «Осуждение и вынесение приговора Надежде Савченко до 22 лет лишения свободы демонстрирует вопиющее пренебрежение к принципам правосудия и противоречит обязательствам России в соответствии с Минскими соглашениями», — подчеркнул Кирби. Представитель Госдепартамента США заявил, что «уже на протяжении почти двух лет Россия несправедливо удерживает за решеткой Савченко по обвинениях, которые в действительности не имеют никаких оснований». Представитель Государственного департамента США Джон Кирби призвал Российскую Федерацию незамедлительно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.
Напомним, ранее сообщалось, что директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкл Джордж Линк призвал Российскую Федерацию незамедлительно освободить украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко.

В госдепе США считают приговор к 22 годам колонии, вынесенный в РФ украинской летчице Надежде Савченко, пренебрежением принципами правосудия и призывают освободить ее, передает Интерфакс-Украина.
«Приговор по делу Надежды Савченко — явное пренебрежение принципами правосудия», — сказал он на брифинге в Вашингтоне. Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкл Джордж Линк призвал власти России немедленно освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко. «Освобождение Савченко будет иметь большое гуманитарное значение, учитывая ее проблемы со здоровьем, и придаст уверенности в мирном процессе, нацеленном на разрешение двухлетнего кризиса в Украине», — говорится в заявлении Линка, опубликованном на сайте ОБСЕ. Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и заявил, что она будет осуждена к реальному сроку. Адвокат украинки Марк Фейгин сообщил, что ее приговорили к 22 годам колонии.

Госдеп США: приговор Савченко - это пренебрежение правосудием

Издательство Dialog.ua Госдеп США: приговор Савченко - это пренебрежение правосудием : В госдепе США заявили, что вынесенный Надежде Савченко приговор является пренебрежением правосудием, поэтом летчицу необходимо освободить.

США назвали приговор Савченко неуважением к правосудию

Как пишет ForUm про США назвали приговор Савченко неуважением к правосудию : США называют приговор украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко вопиющим неуважением к правосудию.

Госдеп США призвал освободить Савченко

По сообщению LB.ua на тему Госдеп США призвал освободить Савченко : В госдепе США считают приговор к 22 годам колонии, вынесенный в РФ украинской летчице Надежде Савченко, пренебрежением принципами правосудия и призывают освободить ее, передает Интерфакс-Украина.

Это какое-то безумие власти. Нобелевская лауреатка Алексиевич прокомментировала приговор Савченко

Как сообщает Новое Время (НВ) по вопросу Это какое-то безумие власти. Нобелевская лауреатка Алексиевич прокомментировала приговор Савченко : Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич прокомментировала приговор украинской летчице и народному депутату Надежде Савченко.

Вопрос освобождения Савченко будет главным в переговорах Керри с Путиным в Москве - Полозов

По сообщению Новое Время (НВ) о Вопрос освобождения Савченко будет главным в переговорах Керри с Путиным в Москве - Полозов : Адвокат Надежды Савченко Николай Полозов считает, что во время планового визита госсекретаря США Джона Керри в Москву будет обсуждаться вопрос об освобождении украинской летчицы, сообщает Интерфакс-Украина.

ОБСЕ призывает российские власти немедленно освободить Савченко

По сообщению Новое Время (НВ) про ОБСЕ призывает российские власти немедленно освободить Савченко : Директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Майкл Джордж Линк призвал власти России немедленно освободить украинскую летчицу и народного депутата Надежду Савченко.

Савченко приговорена к 22 годам колонии

Как пишет Новое Время (НВ) про Савченко приговорена к 22 годам колонии : Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и заявил, что она будет осуждена к реальному сроку.

Госдеп США: приговор Савченко - это неуважение к принципам справедливости

Издательство Факты и комментарии Госдеп США: приговор Савченко - это неуважение к принципам справедливости : Соединенные Штаты считают решение российского суда посадить украинского нардепа Надежду Савченко пренебрежением принципами справедливости цивилизованного общества, а также нарушением подписанных Москвой международных соглашений, в частности, Минских договоренностей.