Дешевого хлеба в Украине больше не будет

18:22 2016-03-22 66 мука производство сорт сорта хлеба хлеб

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

В связи со снижением производства ржаной муки, цена на ржано-пшеничные сорта хлеба может вырасти. Об этом написали ru.golos.ua.

Генеральный директор объединения «Укрхлебпром» Александр Васильченко рассказал, что для выпечки предприятие использует две культуры — пшеницу и рожь. В 2015 году производство пшеничной муки достигло 60 миллионов тонн, но объемы производства ржаной муки с каждым годом падают.

Всегда было так, что хлеба грубого помола были дешевле. Сегодня же эти хлеба будут расти в цене и выравниваться с другими сортами. — Заявил Васильченко. Речь идет о ржано-пшеничные сорта хлеба, а в первую очередь — это «Украинский» и «Белорусский» сорт.

Это проблема культуры производства ржи. Ее все меньше сеют. «Министерство сельского хозяйства должно стимулировать производство», — отметил гендиректор.

Читайте также: Торгово-промышленная палата Украины не уплатила налоги на 30 млн

Напоминаем, за февраль месяц продукты питания значительно меняли свои ценовые показатели. В общем напитки и продукты поднялись в цене на 2%. Больше всего подорожала водка и гречка,зато подешевело мясо.