Авиакомпании советуют сдавать или менять билеты в Брюссель

15:33 2016-03-22 66 авиакомпания билет маршрут МАУ пассажир

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Компания Международные Авиалинии Украины (МАУ) сообщает об отмене рейсов Киев — Брюссель — Киев в связи с закрытием аэропорта Завентем. Пассажирам отмененных рейсов будут предложены варианты рерутинга (изменение маршрута) через европейские пункты, а также предоставлен весь спектр услуг, предусмотренных международными правилами в подобных случаях.

Согласно международного и внутреннего законодательства Украины в случае отмены рейса авиакомпания предлагает пассажирам на выбор: 1) возмещение по обращению пассажира в течение семи дней, которое должно быть выплачено наличными, электронным банковским переводом, банковским поручением, банковским чеком; 2) изменение маршрута перевозки, которое осуществляется при соответствующих транспортных условий: до конечного пункта назначения при первой возможности, или — по желанию пассажира до конечного пункта назначения в более позднее время при наличии свободных мест на рейсе, напоминается в заявлении пресс-службы МАУ.

В случае отмены авиакомпанией рейса и продолжение пассажиром путешествия другим рейсом (рейсами) или по другому маршруту пассажирам должно быть бесплатно предложено и обеспечено: 1) питание и прохладительные напитки; 2) места в гостинице в случае, если пассажиры вынуждены ждать отправления в течение одной или более ночей; 3) наземный трансфер по маршруту аэропорт — отель — аэропорт; 4) два телефонных звонка или сообщения по электронной почте, если для этого есть технические условия в аэропорту. Финансовая компенсация в случае действия форс-мажорных обстоятельств не предусмотрена.

Также, принимая во внимание напряженную ситуацию в Бельгии в целом, как исключение из правил авиакомпания предлагает пассажирам, которые имеют билеты на рейсы МАУ между Киевом и Брюсселем (которые на данный момент не отменены) с датой вылета в период 23 — 31 марта, следующие варианты замены маршрута/даты вылета: Бесплатное изменение даты путешествия в оригинальном классе бронирования с вылетом по 15 апреля включительно; Бесплатное изменение маршрута на собственных рейсах МАУ с оплатой разницы в тарифах и сборах; Возвращение на именное МСО (именной целевой финансовый документ, что дает пассажиру право впоследствии купить на него новый билет) сроком действия 1 год от даты оригинальной выписки билета.

Читайте также: Украинка спаслась от теракта, улетев более дорогим рейсом

Для урегулирования ситуации пассажирам необходимо обратиться в Контактный центр МАУ (+380445815050, [email protected]) в Украине или в представительство авиакомпании в Бельгии (+32(0)27120584, +32(0)477709971, JCruysberghs @ aviareps.com). Детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на сайте.