“Молодое дарование” украло у Украины 5,6 млрд. грн

15:11 2016-03-22 66 гривна Курченко миллиард оно сергей

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Сегодня, 22 марта, Генеральной прокуратуратурою Украины было предъявлено обвинение предпринимателю Сергею Курченко. Его обвинили в хищении 5,6 млрд гривен, которые принадлежали Национальному банку, «Укргазбанка», ПАО «Аграрный фонд», вкладчикам «Брокбизнесбанка» и «Реал Банка».

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

В Генпрокуратуре отметили, что в 2013 году и начале 2014 года Курченко во главе преступной организации незаконно завладел этими средствами, после чего отмыл их с помощью фиктивно созданных предприятий.

Курченко был объявлен в международный розыск. По решению суда он заочно арестован. В рамках расследования на имущество и другие активы Курченко как на все его предприятия наложен арест. Общая сумма арестованных средств — 2,8 млрд гривен.

Сейчас место его пребывания не известно.

Читайте также: Водителям снизили некараний лимит до 5 км/ч

Сергей Витальевич Курченко — владелец группы компаний «Газ Украина», медиа-холдинга UMH Group; владелец и президент футбольного клуба «Металлист Харьков», председатель наблюдательного совета ГК «ВЕТЭК». После смены власти в Украине в феврале 2014 года покинул страну и перебрался в РФ .