Активисты рассказали о местонахождении Олега Сенцова

12:30 2016-03-22 38 из челябинска иза олег олега сенцова правозащитник

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Поэтому мы подготовили обращение к членам ГНК уральских и сибирских областей, в первую очередь, тех, что находятся на предполагаемом маршруте в Якутии — Курганская, Омская, Новосибирская.
В подготовленном челябинскими правозащитниками обращении членам ОНК регионов России предлагается «подавать запросы в свои региональные Управления исполнения наказаний о том, не находится Сенцов Олег Геннадьевич, 1976 г.н., в следственных изоляторах региона», особенно тех, где находится так называемая «пересылка». Члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области инициировали кампанию по поиску украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в терроризме Об этом сообщила представитель комиссии Татьяна Щур в Фейсбуке. По ее словам, нынешнее местонахождение Сенцова неизвестно уже две недели после его отправки из Челябинска. Незаконно осужденный в РФ и этапированный из Челябинска украинский политзаключенный Олег Сенцов 17 марта прибыл в Якутск.
«Накануне мы рассылали обращение к общественникам и правозащитникам Сибири и Урала с просьбой помочь в поиске Олег Сенцова, этапированного из Челябинска еще в ночь с 6-го на 7 марта.

Член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области Российской Федерации (РФ) Татьяна Щур сообщила, что украинского режиссера Олега Сенцова этапировали в Якутск.
Цитата Татьяна Щур «Накануне мы рассылали обращение к общественникам и правозащитникам Сибири и Урала с просьбой помочь в поиске Олег Сенцова, этапированного из Челябинска еще в ночь с 6-го на 7 марта… После того, как стало известно об этапировании незаконно осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова из Челябинска в ночь с 6-го на 7 марта, он исчез из поля зрения правозащитников. Якобы 16 марта его доставили в следственный изолятор Якутска. Правозащитники в Российской Федерации не могут узнать никакой информации относительно местонахождения украинского режиссера Олега Сенцова, которого в РФ незаконно приговорили тюремному заключению.
«Уважаемые коллеги, правозащитники, общественные наблюдатели, особенно работающие в областях, находящихся на маршруте предполагаемого следования этапа Олега Сенцова из Челябинска в Якутию, в первую очередь — Курганской, Омской, Новосибирской!