На похороны Гонгадзе пришли 500 человек

12:22 2016-03-22 91 георгий георгия гонгадзе гонгадзе журналист также

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Сегодня на столичном Подоле проходит прощание с журналистом Георгием Гонгадзе, которого убили 15 лет назад. Его похоронят на территории церкви Николая Набережного. К месту происшествия пришли родственники убитого журналиста, а также около 500 человек. На гробе Гонгадзе были украинский и грузинский флаги.

К церкви подошли журналисты, а также политик Александр Мороз, хотя церемонию анонсировали без чиновников. Мороз рассказал, что Украина не может быть правовым государством, пока не найдут убийц Гонгадзе, сообщают Вести. Политик имеет в виду доказательства, которые подтверждают записи, которые сделал сотрудник службы охраны президента Мельниченко.

Известно, что 28 ноября 2000 года лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз заявил на заседании Совета, что владеет аудиозаписями, которые указывают на причастность высшего руководства Украины к убийству Гонгадзе. Об этом также на заседании суда заявлял Алексей Пукач.

Президент вручил жене Гонгадзе Мирослава Золотую звезду Героя Украины, а глава Одесской ОГА Мохеол Саакашвили напомнил, что Георгий участвовал в войне в Абхазии.

Читайте также: Завтра в Киеве похоронят Георгия Гонгадзе

Напомним, что Гонгадзе пропал 16 сентября 2000 года, а в ноябре нашли в лесу обезглавленный труп, которые выдавали за Гонгадзе. Мать Георгия Леся до конца своих дней не верила, что это труп ее сына.