ОБСЕ убеждены, что трасса Донецк-Горловка должна быть открыта

07:30 2016-03-22 69 войска линии войска линии соприкосновения войско донецк-горловка трасса

Рейтинг 4/5, всего 6 голосов

Стороны конфликта в зоне АТО имеют переоценить ситуацию на Ясиноватском направлении и в течение ближайших недель отвести войска от линии соприкосновения, чтобы освободить автомобильную трассу Донецк-Горловка для движения общественного транспорта. Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает «Интерфакс-Украина». Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе призывает стороны обе конфликта отвести войска от линии соприкосновения, чтобы открыть трассу Донецк-Горловка для гражданского транспорта.
«Стороны конфликта должны переоценить ситуацию на Ясиноватском направлении и в течение ближайших недель отвести войска от линии соприкосновения, чтобы освободить автомобильную трассу Донецк-Горловка для движения гражданского транспорта», — заявил Хуг. Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что украинская армия и боевики должны на протяжении ближайших недель отвести войска от линии соприкосновения и освободить для движения транспорта трассу Донецк-Горловка.
Ранее первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зявлял, что из-за прекращения работы фильтровальной станции возле Ясиноватой и Авдеевки (Донецкая область) в Авдеевке заканчиваются запасы воды.

Стороны конфликта на Донбассе должны переоценить ситуацию на ясиноватском направлении и в течение ближайших недель отвести войска от линии соприкосновения, чтобы освободить автомобильную трассу Донецк-Горловка для движения гражданского транспорта.
«Мы наблюдали интенсивные боевые действия на этой территории (Ясиноватский блокпост, трасса Донецк-Горловка, – ред.). Гражданские лица, которые пользовались данной трассой, находились бы в зоне риска. Стороны конфликта на Донбассе должны переоценить ситуацию на Ясиноватском направлении и в течение ближайших недель отвести войска от линии соприкосновения, чтобы освободить автомобильную трассу Донецк-Горловка для движения гражданского транспорта, заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг. «Мы наблюдали интенсивные боевые действия на этой территории (Ясиноватский блокпост, трасса Донецк-Горловка — ИФ). Об этом заявил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, передает Би-Би-Си. «Мы наблюдали интенсивные боевые действия на этой территории.