Матиос: Россия нанесла Украине убытки на сумму более триллиона гривен

02:00 2016-03-22 80 аннексия Крым много потеря убыток

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Убытки Украины от агрессии со стороны России составляют более триллиона гривен, не считая территориальных потерь, а также стоимости частного имущества, оставшегося у гражданских лиц.
«Материальные потери мы обсчитываем не только за счет тех убытков и потерь территорий, которые произошли в результате захвата и создания ОРДО/ОРЛО, но и, в том числе, в результате аннексии Крыма. Матиос сообщил, что для установления окончательного размера убытков государству Украина в результате аннексии Российской Федерацией полуострова Крым, а также ведения агрессивной войны в Донбассе назначены две комплексные судебные экономические экспертизы, а также одна судебно-экологическая.
«По предварительным заключениям специалистов и экспертиз, размер убытков, нанесенных украинскому государству в результате аннексии Российской Федерацией полуострова Крым, составляет более 1 трлн грн исключительно стоимости недвижимости и инфраструктуры государственных предприятий без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова», — сказал он. Общая сумма убытков, которые понесла Украина от аннексии Россией Крыма больше 1 трлн грн.
По его словам, ведется уголовное производство касательно стоимости объектов, которые были утрачены Украиной вследствие аннексии полуострова Крым.

Оккупация Крыма Россией нанесла Украине ущерб более чем в один триллион гривен.
Озвученная сумма убытков не коснулась территориальных потерь. Военная прокуратура Украины оценила убытки от аннексии Россией Автономной Республики Крым в 1 триллион гривен.
«Предварительные выводы специалистов, а также экспертиз, размер ущерба, причиненного украинскому государству в результате аннексии РФ полуострова Крым, составляет свыше 1 трлн грн. Стоимость объектов, которые Украина потеряла при аннексии Крыма, составляет более 1 трлн грн. Об этом на брифинге 21 марта заявил военный прокурор украинского государства Анатолий Матиос.Он рассказал: «Предварительно сумма ущерба Украины в результате аннексии Россией Крыма составляет более 1 трлн грн, в том числе стоимость недвижимости и инфраструктуры госпредприятий, без учета территориальных потерь и частной собственности на территории полуострова».