Полиция не расследует фальсификации выборов в Кривом Роге — Соболев

22:22 2016-03-21 53 Вилкул выбор кривого рога полиция производство

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Народный депутат Украины Егор Соболев, который находится в Кривом Роге, говорит, что все уголовные производства по расследованию фальсификаций выборов Вилкулом прекратили свое существование. Нардеп вынудил полицию открыть новые производства. Об этом Соболев написал в своем Фейсбуке, пишет Знай.иа.

«Вместе с Павлом Костенко сходили сегодня в две прокуратуры, одну полицию и один суд Кривого Рога. Узнавали, что произошло с расследованием уголовных производств о фальсификации выборов в пользу Юрия Вилкула, в результате чего началось Криворожское восстания.

Читать также: Вилкул обозвал Соболева «люстратором по вызову»

Результат расследований — ноль подозрений. Полиция вообще закрыла производство. Аргументация — Центризбирком во главе с Охендовським и местные суды не увидели нарушений. Насколько я помню, Охендовский и Ко вместе с местными судьями ссылались как раз на полицию, которая не нашла нарушений.

Усилиями криворожской Взаимопомощи полицию обязали расследовать дело заново. Но ясно, что выхода из этой круговой поруки нет. С согласия Петра Порошенко «правоохранители» и «судьи» будут тянуть время, надеясь, что скоро удастся сажать уже нас. Тем более, что производство по взятию людьми мэрии Вилкула тоже есть»- написал Соболев.

Напомним, общественные активисты и участники и ветераны АТО освистали Вилкула во время открытия памятника бойцу АТО. Бойцы уверены, что Вилкул не имеет права открывать такой памятник.