В Киевской области СБУ изъяла янтаря на более чем 10 млн гривен

18:00 2016-03-21 69 гривна камень миллион область СБУ

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В Киевской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) остановили функционирование подпольных цехов по обработке янтаря.
Как выяснили правоохранители, злоумышленники наладили незаконный бизнес «солнечного камня» в Ровенской и Житомирской областях, а уже обработанный янтарь через Европу переправляли контрабандой в одну из азийских стран. Как сообщает пресс-центр СБУ, ориентировочная стоимость изъятого янтаря по ценам «черного рынка» составляет более 10 миллионов гривень. По данным правоохранителей, злоумышленники наладили незаконную добычу янтаря на территории Ровенской и Житомирской областей, а обработанный камень переправляли контрабандой через Европу в одну из стран Азии. Стоимость изъятого «солнечного» камня составляет свыше 10 миллионов гривен.
В одном из подпольных цехов злоумышленников на Киевщине правоохранители провели обыски и обнаружили еще 200 килограммов обработанного солнечного камня, а также специальное оборудование.

СБУ провела операцию на Киевщине, в ходе которой выявила подпольный цех по обработке янтаря и изъяла полтонны «солнечного» камня на общую суму в 10 миллионов гривен. СБУ пресекли подпольных цехов по обработке янтаря на Киевщине и изъяли полтонны «солнечного» камня на общую суму в 10 миллионов гривен, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь на пресс-службу СБУ. В Киевской области выявлено полтонны янтаря на 10 млн гривен Как сообщает пресс-служба СБУ, бизнес по переправке янтаря в одну из стран Азии организовал житель Луганской области. Указывается, что злоумышленники наладили незаконную добычу «солнечного» камня в Ровенской и Житомирской областях. В Киевской области СБУ изъяла почти 500 кг янтаря общей стоимостью более 10 млн гривен. Злоумышленники незаконно добывали янтарь в Ровенской и Житомирской областях, а уже обработанный янтарь через Европу переправляли контрабандой в одну из стран Азии, сообщается на сайте СБУ.