Боевики создали 62 лагеря для пленных — военная прокуратура

14:30 2016-03-21 104 боевик лагерь прокурор создать территория

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге в Киеве. «По установленным данным, в течение 2014-2015 и частично 2016 годов боевиками террористических организаций на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей было создано 62 лагеря и других места незаконного удержания захваченных украинских военнослужащих, гражданских лиц, волонтеров и журналистов», — заявил он. В период с 2014 по 2016 годы более 3 тыс. украинцев незаконно удерживались на территориях, подконтрольным самопровозглашенным Донецкой и Луганской «народным республикам».
«По установленным данным, в течение 2014, 2015 и частично 2016 года боевиками террористических организаций на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей было создано, и нами зафиксировано, 62 лагеря и других мест незаконного содержания захваченных украинских военнослужащих, гражданских лиц, волонтеров, а также журналистов…Всего в этих местах, по нашим данным, которые подтверждены процессуально, содержалось более 3000 украинских граждан и военнослужащих», — сообщил Матиос. На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пророссийскими боевиками было создано 62 лагеря, где содержались захваченные в плен украинские военные и гражданские.
По установленным данным, в течение 2014-2015 годов боевиками «ДНР» и «ЛНР» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей было создано 62 лагеря и других мест незаконного удержания захваченных украинских военнослужащих и гражданских лиц, — сообщил Матиос.

Пророссийские террористы создали на оккупированных территориях востока Украины 62 концентрационных лагеря, в которых удерживались украинские заложники. Об этом заявил главный военный прокурор, замглавы ГПУ Анатолий Матиос, передает Интерфакс-Украина «По установленным данным, в течение 2014-2015 и частично 2016 годов боевиками террористических организаций на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей было создано 62 лагеря и других места незаконного удержания захваченных украинских военнослужащих, гражданских лиц, волонтеров и журналистов», — рассказал он. Для содержания украинских солдат и местных гражданских лиц боевики на оккупированных территориях создали 62 лагеря, в которых содержались около 3 тыс. украинцев Как сообщает «112 Украина», об этом сказал на брифинге главный военный прокурор Анатолий Матиос. Прокурор отметил, что установлены многочисленные акты жестокого обращения с пленными и гражданским населением со стороны представителей террористических организаций. Ополченцы создали в Донбассе 62 лагеря, в которых все украинские пленные подвергались жестоким пыткам, избиению, а в отдельных случаях совершались убийства.
На основании свидетельств лиц, которые находились в этих местах, установлено, что в лагерях осуществлялось принудительное выполнение тяжелых работ независимо от пола, все «заложники» подвергались жестоким пыткам, избиениям, а в отдельных случаях совершались убийства, указал военный прокурор.