В Николаеве СБУ пресекла экспорт военного оборудования для ВМФ России

12:30 2016-03-21 43 агрегат государственного экспортного государственного экспортного контроля государственный служба

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Для избежания прохождения разрешительной процедуры государственного экспортного контроля мужчина предоставил таможне заведомо ложные сведения о функциональном использовании агрегатов», — говорится в сообщении. Следственным отделом Управления СБУ в Николаевской области открыто уголовное производство по факту нарушения установленного порядка осуществления международных передач товаров, подлежащих государственному экспортному контролю. В Николаеве СБУ совместно с таможней предупредила попытку экспорта в РФ агрегатов, предназначенных для кораблей ВМФ и пограничной службы ФСБ РФ.
Сообщается, что директор одного из частных предприятий пытался переправить во Владивосток оборудование, которое, в соответствие с постановлением КМ Украины, включено в список товаров военного назначения. Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре СБ Украины.
В СБУ отмечают, что во избежание прохождения разрешительной процедуры государственного экспортного контроля злоумышленник предоставил таможне заведомо ложные сведения относительно функционального использования агрегатов.

В Николаеве Служба безопасности Украины совместно с таможней пресекла попытку экспорта в Российскую Федерацию агрегатов, предназначенных для кораблей военно-морского флота и пограничной службы ФСБ РФ.
«Директор одного из частных предприятий пытался переправить во Владивосток оборудование, которое согласно правительственному постановлению, включено в список товаров военного назначения. В Николаеве директор одного из частных предприятий пытался экспортировать в РФ агрегаты, необходимые для кораблей военно-морского флота и пограничной службы ФСБ России.
Попытку экспорта предотвратила Служба безопасности совместно с таможней.