Нардеп сравнил разгон ЛГБТ-фестиваля с путчем сепаратистов в Донецке

12:55 2016-03-20 83 боевик боевиков донбассе погром сравнить Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Народный депутат Украины и глава партии «УДАР» в Донецкой области Егор Фирсов сравнил нападение на ЛГБТ-активистов во Львове с погромами боевиков на Донбассе. Об этом он написал в своем блоге на Украинской правде.

Фирсов пишет, что таким образом, мы стали свидетелями средневековой дикости, которая произошла в одном из самых прогрессивных городов Украины. «Как рассказывают свидетели, проблема была не столько в гопниках, сколько в правоохранителей, которые не захотели их остановить и провели» профилактическую беседу»», — пишет он.

Читайте также: Посол-лесбиянка призналась, что опасалась работать в гомофобной Украине

По его словам, это свидетельствует о куда более серьезные проблемы. «Когда представители власти не могут обуздать насилие и позволяют толпе совершать расправу, это говорит о бессилии государства и не компетенции чиновников. Все это мы уже проходили. Из аналогичных безобразий у меня на глазах начинался путч сепаратистов в Донецке», — заявил нардеп.

Молодой политик отметил, что не имеет отношения к ЛГБТ, но знаком не понаслышке с агрессией и приступами. «Я лично пережил такие же погромы в своем родном городе, где в роли погромщиков выступали ТІТУШКИ Левченко и Губарева, а в роли жертв — я и мои друзья. Нас били за наши патриотические убеждения, за то, что мы не хотели идти на поводу у толпы и кричать «Россия! Россия!». И милиция точно так же делала вид, что не может ничего сделать и не хотела нас защитить».