У нас искусственно занизили тарифы на вывоз мусора – эксперт

21:44 2016-03-19 92 вывоз вывоз мусора захоронение мусор отход

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

В Украине искусственно занижены тарифы на вывоз мусора и захоронение отходов, именно поэтому не развивается сфера переработки и сортировки. Об этом в эфире Общественного сказала основатель проекта «Украина БЕЗ мусора» Евгения Аратовська.

«Если в развитых странах стоимость захоронения отходов составляет около 1 тысячи долларов за тонну, то у нас тонна захоронения стоит 100 гривен. Даже в Африке стоит дороже захоронить отходы на полигоне», — заметила она.

По ее словам, такая цена не возмещает расходы перевозчиков. «Власть боится сделать тариф более высоким, чтобы не отпугивать электорат», считает Аратовська. Она уверена, что повышение таких тарифов не только способствовать развитию сферы мусоропереработки, но и будет стимулировать общественность к более тщательной сортировки отходов.

Читайте также: Через месяц вы пишатиметесь киевскими парками — Кличко

Напомним, что в Киеве создали интерактивную карту приема полиэтиленовых пакетов. По этим адресам можно сдать на переработку полиэтиленовые пакеты, упаковочную пленку, пластиковые бутылки и другие виды пластиковых и полиэтиленовых отходов. Кроме того, комиссия Киевсовета поддержала петицию об раздельный сбор мусора.