Сенат Польши призвал Россию немедленно освободить Савченко

04:00 2016-03-19 92 надежда надежды савченко немедленный Польша Савченко

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Сенат Польши принял решение в деле освобождения из российской тюрьмы украинской летчицы, депутата Верховной Рады Украины и парламентской ассамблеи Совета Европы Надежды Савченко.
Верхняя палата польского парламента напомнила, что Савченко — это политический узник, которого незаконно удерживает власть Российской Федерации, и призвала немедленно освободить летчицу. «Содержание Надежды Савченко в тюрьме — это вопиющее нарушение основных свобод и прав человека, против чего проходят протесты. Сенат присоединяется к этим протестам и призывает власти Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко», — говорится в заявлении. Об этом говорится в принятой резолюции верхней палаты польского парламента.
Сенат Речи Посполитой присоединяется к этим протестам и обращается к властям Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко”,- говорится в резолюции Сената.

Сенат Республики Польша в пятницу принял постановление, в котором призвал Российскую Федерацию немедленно освободить украинскую летчицу, народного депутата Украины Надежду Савченко.
Сенат Республики Польша присоединяется к этим протестам и призывает власти Российской Федерации немедленно освободить Надежду Савченко», — говорится в решении, текст которого передает в пятницу вечером Посольство Украины в Республике Польша на своей странице в Facebook. «Вчера я обсудил с президентом Петром Порошенко, среди прочего, дело Надежды Савченко, которая незаконно удерживается в России. Мы также обсудили этот вопрос на встрече лидеров (стран ЕС — Ред.) и меня попросили выразить позицию ЕС, которая призывает к немедленному освобождению Надежды Савченко вместе с Олегом Сенцовым и всеми другими украинскими гражданами, которых незаконно удерживают в заключении», — сказал Туск, слова которого приводятся в сообщении на сайте Европейского Совета. Сенат Республики Польша принял постановление с призывом к немедленному освобождению украинки Надежды Савченко .
«Содержание Надежды Савченко в тюрьме является грубым нарушением основных прав и свобод человека, против чего продолжаются протесты в мире.