HRW: Россия в Крыму создала атмосферу страха и репрессий

18:30 2016-03-18 53 власть Крым оккупация российский Россия

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

В отчете отмечается, что с начала оккупации Крыма российскими войсками в начале 2014 года пространство для свободы слова, свободы объединений и СМИ на полуострове резко сократилось.
Под предлогом борьбы с экстремизмом или терроризмом власть преследует, запугивает и принимает произвольные правовые меры по крымским татарам, которые открыто выступают против оккупации России. Также HRW заявила, что поддерживаемые Россией власти Крыма «притесняли, запугивали и принимали произвольные правовые меры в отношении крымских татар, этнического меньшинства, которые открыто выступали против оккупации России».
Также Федерика Могерини подчеркнула, что ЕС остается «глубоко обеспокоен в связи с наращиванием военного присутствия и ухудшением ситуации с правами человека в Крыму, включая отказ в праве на свободу слова, праве на мирное собрание, свободе вероисповедания, а также преследованиями представителей этнических меньшинств, в частности крымских татар». Директор организации по делам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон отметил, что из-за изоляции Крыма Россией мониторить соблюдение прав человека там трудно. «Со времени начала оккупации Крыма российскими войсками в начале 2014 года пространство свободы слова, свободы объединений и СМИ в Крыму радикально уменьшилось.

Российская власть в Крыму массово нарушает права человека.
Подробности Директор Human Rights Watch по делам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон акцентировал внимание на то, что из-за изоляции Крыма Россией, мониторить соблюдение прав человека там трудно. Оккупационная власть в аннексированном Российской Федерацией Крыму создала атмосферу страха и репрессий.
Так, по мнению правозащитников, в Крыму после аннексии «резко сократилось пространство для свободы слова, свободы собраний и свободы СМИ». Правозащитная организации Human Rights Watch заявила, что власти РФ создала атмосферу страха и репрессий в оккупированном Крымском полуострове.
В правозащитной организации отмечают, что жители Крыма, которые не приняли гражданство России, подвергаются дискриминации на полуострове.