Насиров пугает «Укрнафту» возможным банкротством

17:30 2016-03-18 58 деть имущество инкассо налоговый насир

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Высший административный суд Украины (ВАСУ) в феврале и начале марта подтвердил налоговый залог имущества «Укрнафты» в обеспечение налоговой задолженности на сумму свыше 10 млрд грн, сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров. «Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн грн», – сказал он на заседании Кабинета министров в пятницу, констатируя отсутствие достаточных средств у компании для погашения долга. Глава Государственной фискальной службы Украины (ГФСУ) Роман Насиров допустил возможность продажи имущества Публичного акционерного общества (ПАО) «Укрнафта» в счёт погашения задолженности перед государственным бюджетом страны. Об этом г-н Насиров рассказал на заседании Кабинета министров Украины (КМУ) в пятницу, 18 марта. цитата Роман Насиров: «Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн грн». детали Глава ГФСУ отметил, что если ситуация с уплатой долга не изменится, будет инициировано банкротство компании или её имущество будет выставлено на продажу. контекст ВАСУ подтвердил налоговый залог ПАО «Укрнафта» на сумму свыше 10 млрд грн. Высший административный суд Украины в феврале и начале марта 2016 года подтвердил налоговый залог имущества «Укрнафты» в обеспечение задолженности на сумму свыше 10 миллиардов гривен.
«Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн гривен», – заявил он, констатируя факт отсутствия у компании достаточных средств для погашения долга.

«Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн грн», — сказал он на заседании Кабинета министров в пятницу, констатируя отсутствие достаточных средств у компании для погашения долга. Насиров отметил, что ГФС продолжит выставлять инкассо, однако если ситуация сохранится, то имущество будет выставлено на продажу или компания пойдет на банкротство или санацию. «На сегодняшний день мы каждый день посылаем инкассо сообщение банка на списание средств, но средств на счетах не так много. Мы будем продолжать подавать инкассо, если этого будет недостаточно, мы выставим на продажу имущество, которое находится в налоговом залоге. Руководитель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров не исключает банкротство ПАО «Укрнафта».
Об этом Насиров сообщил на заседании Кабинета министров Украины, передает «Пресса Украины».«Каждый день посылаем инкассо на списание денег, но списали всего 5 млн гривен», — сказал Насиров.