Турчинов: «Укроборонпром» начал производство снайперского оружия

15:30 2016-03-18 43 боеприпас боеприпасы снайперского национальный оружие снайперский

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Украинская армия и Национальная гвардия постепенно вооружаются оружием отечественного производства, сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.
На сегодня мы используем оружие разных производителей – американских и итальянских – и сегодня приоритет для нас – использование украинского оружия», — подчеркнул командующий Нацгвардии. Турчинов отметил, что перед Укроборонпромом поставлена задача разрабатывать и производить качественное огнестрельное оружие для обеспечения как Нацгвардии, так и Вооруженных Сил Украины; в том числе речь идет и о снайперском вооружении украинского производства.
Читайте также: В Украине будет лаборатория по снайперским боеприпасам — Турчинов Нацгвардия уже начала процесс постепенного перехода на современное отечественное оружие, заявил секретарь СНБО. На базе Национальной гвардии в селе Новые Петровцы будет открыта лаборатория по созданию специальных боеприпасов для снайперского оружия.
«В ближайшее время в центре подготовки снайперов будет создана научно-исследовательская лаборатория, которая будет исследовать и производить специальные боеприпасы для снайперского оружия, которое позволит точно поражать врага на больших расстояниях», — сказал он.

В селе Новые Петровцы на базе Национальной гвардии откроют лабораторию по созданию специальных боеприпасов для снайперского оружия.
«В ближайшее время в центре подготовки снайперов будет создана научно-исследовательская лаборатория, которая будет исследовать и производить специальные боеприпасы для снайперского оружия, которое позволит точно поражать врага на больших расстояниях», — уточнил он во время посещения учебного центра. «Концерн «Укроборонпром», в частности его предприятие «Укроборонсервис», начал производство снайперского оружия различных калибров. Сегодня «Укроборонсервис» попросил СНБО бесплатно передать первую партию таких экспериментальных снайперских винтовок.