Отбор на срочную службу в ГПС стартует в апреле

14:00 2016-03-18 62 военнослужащий государственная пограничная государственная пограничная служба служба срочной службы

Рейтинг 2/5, всего 6 голосов

В 2016 году Госпогранслужба Украины возобновляет комплектование органов и подразделений военнослужащими срочной службы.
По словам Короля, необходимость призыва срочников обусловлена увольнением мобилизованных военнослужащих, численность которых в ГПСУ составляет около 9 тысяч. С начала 2016 года на обустройство подразделений Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) было направлено около 1,3 млн грн благотворительных взносов.
«С начала года ГПСУ получила материальную помощь около 1,3 млн грн на обустройство подразделений», — отметил он. Отбор на срочную службу в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ) начнется с апреля и продлится до июня.
По словам Короля, необходимость призыва срочников обусловлена увольнением мобилизованных военнослужащих, численность которых в ГПСУ составляет около 9 тысяч.

Государственная пограничная служба начнет новый территориальный принцип прохождения военной службы, по которому призвана лицо служить как можно ближе к месту жительства.
«Наша служба начинает территориальный принцип комплектования, то есть военнослужащий призван из Закарпатья после обучения в учебных центрах будет направлен в Закарпатье, где он будет проходить службу. Государственная пограничная служба намерена призвать 4 тыс. человек на срочную службу в апреле-июне. Об этом на брифинге сообщил начальник управления профессиональной подготовки Госпогранслужбы Артур Король, передают Українські Новини. Об этом начальник управления профессиональной подготовки Госпогранслужбы Артур Король сообщил на брифинге на тему: «Возобновление призыва в ряды Государственной пограничной службы Украины военнослужащих срочной службы: что сделано и условия прохождения службы». «В 2016 году Государственная пограничная служба Украины возобновляет комплектования органов и подразделений военнослужащими срочной службы.