Относительная тишина в зоне АТО: кого опасаются боевики

13:00 2016-03-18 113 АТО боевик миссия мониторинговой миссии обстрел

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

Новости АТО сообщают, что боевики, не смотря на прибытия мониторинговой миссии, не прекратили обстрелы украинских позиций.
Не смотря на прибытие мониторинговой миссии во главе с Александром Хугом в районы, где было «жарче всего в последнее время — Ясиноватой и Авдеевки, боевики все равно продолжили обстрелы позиций украинских военных. «Уменьшив свою боевую активность в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, российские наемники с 17:00 увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО вблизи других населенных пунктов по всей линии разграничения», — сообщили в пресс-центре.
Из минометов калибра 82 мм боевики вели интенсивный обстрел позиций вблизи Луганского, выпустив при этом около 200 мин, а в перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. За день в Донбассе незаконные вооруженные формирование 13 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, до 16:00 в районе ДАП боевики огонь не открывали в связи с визитом наблюдателей ОБСЕ.

В связи с прибытием в район Донецка, Ясиноватой и Авдеевки специальной мониторинговой миссии в Украине во главе с Александром Хугом в районе Донецкого аэропорта в течение дня соблюдался режим тишины.
Опорные пункты сил АТО вблизи Новотроицкого российские боевики обстреляли из запрещенной Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 и 82 мм, позже к обстрелов приобщили БМП, гранатометы разных систем и стрелковое оружие. Уменьшив свою боевую активность в районе Авдеевки и Донецкого аэропорта, российские наемники с 17.00 увеличили количество обстрелов по укреплениям сил АТО вблизи других населенных пунктов по всей линии разграничения.
Из минометов калибра 82 мм боевики вели интенсивный обстрел позиций вблизи Луганского, выпустив при этом около 200 мин, а в перерывах между минометными обстрелами вели огонь из БМП, зенитной установки, гранатометов различных систем и пулеметов крупного калибра. Во время визита представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкую область, боевики соблюдали режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции.
«В связи с прибытием в район Донецка, Ясиноватой и Авдеевки СММ ОБСЕ во главе с Александром Хугом, в районе Донецкого аэропорта в течение дня соблюдался режим тишины.